楽天で購入した商品が画像と異なる色だったため、レビューを投稿したところ、取扱店から全額返金の提案がありました。しかし、返品手続きについて問い合わせても返信がなく、困っています。このような経験について意見を伺いたいです。
楽天で買った商品が画像と全然違う色だったので正直にレビューしたところ、以下のメール(とメッセージ)が取扱店からきました↓
《レビューをいただけ、誠にありがとうございます。
この度は商品がお手元に届いた際にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
今後はより丁寧な検品を心掛け、安心してお買い物いただけるよう改善に努めます。
お詫びとして、当注文を全額返金致しますのはいかがでしょうか。
大変恐縮ではございますが、なにとぞご賢察いただき、
ご理解いただければと思っております。
もし今回の対応に満足いただけると、ご意見を改めて発表されたら幸いでございます。》
返品はしたいと思ってたので、今後の流れについて聞きたくて返信をしたところ、返信がありません。
もう1週間たち、そのあともう1通送りましたがやはりシカトされてます。
対応してくれないのなら、どうしてこんなメールを送ったのだろうと不思議です😇
そちら側から送っておいて返信しないのも失礼だと思うし、これを再度レビューしてやろうかと思ってます。
返金するからレビュー改ざんしろって言われました〜と。
みなさんどう思いますか?
もしくはこのような経験はありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ショコラ
そのショップがまだ存在しているなら、シカトはさすがにしないと思います。
迷惑メールやアプリ内のお知らせとかに返信きていませんかね?

さくらい
対応ができないならこんな内容の返信をするな!って思いますね😇
もう一回レビューしてみたらどうですか?
返信がこないのも、返信通りの対応をされてないのも事実ですし。
-
はじめてのママリ🔰
もう一回レビューもありですよねー
そもそも返金するからコメント変えてくれもおかしいですよね
普通に返品したいです- 3月26日

はじめてのママリ🔰
私は全額返金すると勝手にメールが来てレビュー消されてたことあります笑
もう一回レビューして良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
レビューって向こうが消せるんですね😳
確認したら今のところまだレビュー残ってました笑
レビュー消されて再度レビューしましたか?- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
返金されたしめんどくさかったので再度レビューはしませんでしたが、はじめてのママリさん🔰のケースだったらすると思います笑
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
あ、返金はされたのですね!
それならまあいっかってなります笑- 3月26日

はじめてのママ🔰
レビューして、楽天にも報告します‼️韓国とかですか?ちょっとあやしいかんじですね。
-
はじめてのママリ🔰
韓国とかではなさそう、、です
- 3月26日
はじめてのママリ🔰
迷惑メールとアプリも確認しました
メールとアプリメッセージどちらからも返信してるのですが、どちらも音沙汰なしです😅