黄砂がひどく、公園を避けるか迷っています。室内でできる遊びを教えてください。
今日は黄砂がひどいらしく公園やめようか迷っています💦
2歳8ヶ月女の子の室内遊びなにかありますか?
お風呂場もありですが…まださむいですかね?💦
お絵描きあんまりしません、絵の具切らしてて手形遊びも出来なさそうです🥲滑り台とプールスティックありますがいつも遊んでるので新鮮さないです…
お菓子づくりは材料切らしてて😭
水遊び好きでキッチンでよく遊びますが工夫に尽きてます…
なにか夢中になれそうな単純な遊びありますかね?
良かったら教えてください!
- はじめてのママリ🔰

3-613&7-113
ご飯作り(キャベツ千切るとかのお手伝い)もありかな、と思います。
あとは、お昼にボールに白米入れて子供の好きな具材と海苔用意して自分でおにぎり作りつつ食べるのも時間稼げて良いですよ☺️
我が家は、100均に買い物行きたいな…くらいに考えてましたが次女からの外遊び希望で揺れてるところです。

ママリ
インスタで「室内遊び」「お家遊び」と調べると自分じゃ思いつかないような遊びがたくさん出てくるので私はいつもその中からできそうなものをチョイスして遊ばせてます🌼
この前は少し畳んだりして太さを変えたタオルを並べてなんちゃって平均台の上をぬいぐるみを抱えながら歩いたり楽しんでました✨
これが楽しいんか?🙄と私は内心思ってましたが🤣

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
公園公園!の気持ちの娘の気をそらして無事に家の中で遊ばせることができました🥺
暑かったので、キッチングッズのおもちゃを持ち込みお風呂場で色水泡で遊びと夕食支度の手伝いにしました!
コメントを参考に調べさせていただき、時間持ったので良かったです、ありがとうございました!
コメント