※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

ネイルサロンでの会話が気になり、子供の発達についての発言にモヤモヤしています。子育て中に似たような人に出会うことがあるのではないかと心配しています。

めちゃくちゃモヤモヤするんで話聞いてください😂

今行ってるネイルサロン2回目になるんですが、初めて行った時に話してて同じ年の子供がいることが分かって出産時の話になったんですが私は緊急帝王切開になったから安産じゃなかったですよって言ったら私は24時間以上陣痛あって〜お腹切って!って言ってました😂と言われました。
その時に、ん????????と思ったけどその後の話はまともだったので2回目もそのサロンに行きました。
2回目行った時...1歳◯ヶ月ってめっっちゃ喋りません??って行ってきました。
世間一般でもめっちゃ喋る年齢じゃない事くらい分かりますが一応、うちの子はあんま喋んないですね〜😊って伝えたら、うちのこ2文語喋りますよ?うちの子めっちゃ発達早かったんで〜◯ヶ月の時から喋ってました🤣お父さんとお母さんがたくさん話しかけたら喋ると思うんですけどね〜😊私がお喋りだからかな?って言われました😭😭😭🤣
いや、お前◯ヶ月の時から保育園に預けて働いてるやん😂子供の活動時間ほとんど保育園にいるのに自分のおかげみたいに言うのマジやめてもろて🤣
もう次行くのはやめようと決めたけど、これから先子育てしてたらこんな人一定数いるんだろうなって思ったら頭痛くなってきました😂😂

コメント

かーちゃん

無自覚で話しているんでしょうね
子供を自慢したいのは
分かる!けども‥?
お客様相手にちょっと‥💦
自慢とマウントが合わさってるな‥と
私は感じました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかモヤモヤしてたんで聞いてもらって嬉しいです🥹✨
    早く喋ろうが、全く喋らなかろうが私は我が子が可愛いし人にも嫌な思いさせたくないのでこういう発言は絶対したらダメだなって思いました😳笑笑

• 22時間前
  • かーちゃん

かーちゃん

私の子供も
    あまり話せないので
    そういう事を言われたら
    確かにモヤモヤします😰

そういう人がいるんだな〜と
    ママリさんの投稿のおかげで
    勉強になりました👏
    私も言動には気をつけていこうと
    思います🍀