コメント

はじめてのママリ🔰
私も産後夫にはイライラしないのに、母にイライラしてしまいました💦
今考えたら母に対して神経質になりすぎたかも…と反省しています。
赤ちゃん守る本能やホルモンバランスの変化で不安定ということは伝えてもいいかもしれません!
はじめてのママリ🔰
私も産後夫にはイライラしないのに、母にイライラしてしまいました💦
今考えたら母に対して神経質になりすぎたかも…と反省しています。
赤ちゃん守る本能やホルモンバランスの変化で不安定ということは伝えてもいいかもしれません!
「子育て・グッズ」に関する質問
子どもの体調による仕事を休むかの判断について🙇♀️ 先月から仕事を始めた1歳の子を持つシングルです! 子どもは保育園大好きで問題なく通ってくれているのですが 昨日お迎えに行ったところ「今日はいつもよりイライラ…
小学校1年生の男の子がいますが蝶々結びがまだ出来ません…。 もうすぐプールの授業が始まるので水着の紐を結ぶ練習をしたのですがうまく出来ず…少しウエストが大きめなので紐を結ばないと脱げる可能性がありそうなのです…
生後1ヶ月、2人目で完ミの子です。 1人目はぐびぐびミルク飲める子で、逆に困ったのですが、2人目は飲んだり飲まなかったりの飲みムラがあります。 低体重で産まれてきたので3時間おきのミルクで100で飲ませて欲しいと言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
これはなんでなんですかね笑
それも何回も言っているのですが、母はそのような経験が今まで無かったからなのか分からないようです😇
はじめてのママリ🔰
補足読みました💦
お母様の発言からは心配が伝わらず、ちょっとデリカシーが無いかなと感じます。
今は辛いね、頑張ってるね、と寄り添ったり、どんと構えて大丈夫出来てるよ〜と言って欲しいですよね😭
母乳の件はディーマーだったりするかもしれませんし辛いですよね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんです😅元々ないんですが、いつもは気になってなかったけど産後はスルーできなくて🤣
確かに!その言葉がけいいですね、私が参考になります笑
きっと母乳も当たり前にみんなが出来るものと思っています…できるっちゃできるんですけどね🙄