※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母親と同居中ですが、産後に喧嘩が増えました。夫とは仲良くしていますが、母親との関係が今厳しいのでしょうか。

母親と同居しているのですが、産後めちゃくちゃ喧嘩増えました!!
夫とは全く喧嘩せず仲良くしているのですが、いつもは仲良い母親と、、、
今そんな時期なんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後夫にはイライラしないのに、母にイライラしてしまいました💦
今考えたら母に対して神経質になりすぎたかも…と反省しています。
赤ちゃん守る本能やホルモンバランスの変化で不安定ということは伝えてもいいかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これはなんでなんですかね笑
    それも何回も言っているのですが、母はそのような経験が今まで無かったからなのか分からないようです😇

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

補足読みました💦
    お母様の発言からは心配が伝わらず、ちょっとデリカシーが無いかなと感じます。
    今は辛いね、頑張ってるね、と寄り添ったり、どんと構えて大丈夫出来てるよ〜と言って欲しいですよね😭
    母乳の件はディーマーだったりするかもしれませんし辛いですよね😭

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😅元々ないんですが、いつもは気になってなかったけど産後はスルーできなくて🤣
    確かに!その言葉がけいいですね、私が参考になります笑
    きっと母乳も当たり前にみんなが出来るものと思っています…できるっちゃできるんですけどね🙄

• 3月26日