夫との会話が少なく、離婚を考えていますが、一人で子どもを育てる自信がありません。同じ理由で離婚された方はいますか。
最近、夫との会話が「おはよう」「いってらっしゃい」「おかえり」以外ほとんどありません。
仕事でほとんど家にいないですが、家にいるときは常にスマホかゲームか寝ています。
休日はスーパーに行くのに車出してくれますがあまり話すことはありません。
子どもの話をしても上の空で言ったこともすぐ忘れます。
一緒にいる意味ないので離婚したいですが1人で子ども育てる自信もありません。
浮気とか借金とか大きな喧嘩をしたわけでもないので切り出しにくいです。
同じような理由で離婚された方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

ママリ
友達が全く同じ理由で離婚しましたけど、その後、元ご主人がすぐ再婚してたので後悔してました💦
元ご主人に、「当たり前だけど話が面白い人となら話はするからね(笑)」と言われたそうです。
いろんな話題を提供してみてはどうですか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
そうなんですね...
色々話題ふったりしてるんですけど、私も元々おしゃべりな方ではないので疲れちゃいました😓
何で私ばっかりこんなに気を遣わないといけないの?って。
そこまでしないといけないならもう離婚した方がメンタル的には楽です💦
でもシングルマザーになる勇気も無くて😣