旦那が次男の起き方を誤解し、怒られてしまいました。私の理解不足が原因なのか、他の方の意見を知りたいです。
ご意見ください😢
昨日旦那が珍しく平日休みでした。
いつもは5人の朝の準備は1人でやっています。
次男はいつも起きたら階段の上で「ママー!」と呼ぶので、迎えに行って抱っこで起きてきます😅
なので、昨日旦那に「次男起きてきたみたい」と言われたので、急いで迎えに行かないと!と階段に行こうとしたら、次男が1人でリビングまで来たんです😣
なので、え!1人で起きたの!?とビックリしてたら、だから「おきてきた!って言ったじゃん!俺の言ってる意味わからねーのかよ。人な話聞けよ!💢」とキレられてしまいました…
私の中では起きてきた🟰抱っこで下ろす なので、いつもは起きたら階段の上で待ってるから起きてきたなら迎えに行かないと!と思っただけだよ。と伝えても理解してくれず…
こういう事がよくあるんです😢
私の言葉の理解が乏しいせいで旦那を怒らせているのか、みなさんも私と同じように思うのか、ご意見が欲しいです😢
- みゆ(1歳0ヶ月, 2歳11ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
ぶちキレる旦那さんが意味わかんないです。
テメーは何もしないくせに、いつものルーティンなんて知らないくせにキレてんじゃねーよと、こっちもキレますね😂
理解が乏しいとかないですよ。
えっ何でキレてんの?って感じです。

ママリ
ありますあります💦
言葉の捉え方の違い。。。
私は、恥ずかしくとも旦那さん側です😣イライラしてしまう方なんですよね、、
でも、捉え方の違いはあるし、よくあってもいちいちそんな事でイライラする自分が嫌だし、振り返って何でそんなことでイライラするんだろーって思ってしまいます😓
旦那さんは責めたりせず、私のほうがイライラしてしまってつい一言言ってしまいます💦
だから、言動は旦那さんの方に近いことしてしまいますが、主さんが悪いとは思いません。理解が乏しくても広い心を持てないほうがダメです💦
-
みゆ
旦那側のご意見も助かります🥺🙏
うちの旦那も振り返ってイライラしてごめん…と時々謝ってきます😅
イライラしてしまうのは、なんでわかってくれないの?の気持ちが溢れる感じですか?
うちの旦那は私のことを見下してるんだろうなと感じます😢
私も責めることはせず、旦那のイライラが鎮まるのをひたすら耐える感じです…
男の人なのでキレだすとすごく怖くていつも泣けてきちゃいます😢- 3月26日
-
ママリ
なんなんですかね😣
他の人にはそうゆうことはなく、距離が近い人になりやすいとか、あと旦那さんとの普段の他のやり取りもイライラしやすい場面多くて💦
具体的に、私が話したことをちょっと後に聞いてきたり同じことを言ったりして、「それさっきうちが言ったじゃん😟」ってよくなったり。。
私はしゃべるのが好き、記憶力良いほうだったりが、旦那さんはしゃべるのが得意ではない、記憶力は弱いほうというので、自分が相手の苦手を受け入れれてないのが原因でイライラしやすかったり😔
もう、文章うちながらも、器の小さい自分がダメなこと分かりきってるのに。。
私は、たぶーんですが、怖がらせてないとは思いますが、確実に旦那さんに嫌な気持ちにさせたり、不満を募らせたりさせています。私がそうゆう言い方したり、イライラしなければ、家庭円満間違いないんですが💦
(ギスギスしてるとか、明らかな不仲ではないです💦私が穏やかになれば喧嘩ゼロ夫婦になれるという意味です!)
ちなみに、結婚前からやり取りに違和感はあったんですが、少し違和感感じる程度で、流せると思ってました💦- 3月26日
-
みゆ
多分我が家とママリさんのところの夫婦関係ちょっと似てる気がします🥺
うちの旦那も普段から私にイライラしてると思います😞
そして旦那も記憶力良い、要領良い、喋るの大好き。私は記憶力悪い、言語化するのが苦手、要領悪いです😅
あと、旦那は気になったことは言わないと気が済まないタイプ。私は小さいことは言わないタイプというのもあるかもしれません😅
うちの旦那もこんなに私にイライラすると思ってなかったかもしれませんね😂😂- 3月26日

はじめてのママリ🔰
いやいや、ご主人がブチギレる意味がわかりません!😡
お前が気付いたならおろしてこいや!って感じですよ、、全く、、
何が起きてたみたいやねん!!
産んだ覚えのない6人目の子供になるなよ!って思います😡
人のご主人に言い過ぎましたが、、
5人もお子さんいて凄いですよ😭
理解が乏しいではなく、旦那さんの沸点がおかしいです!!みゆさん優しいですね、、私ならブチギレてる😅
5人を1人で回せるって凄いですよ!
-
みゆ
ありがとうございます😭😭
まさに6人目の子供です…😢
子供達の事には本当に口は出すけど手は出しません😂
なんか臭いよ〜とか、なんか口入れてるかもーとか…
気付いたならやってくれー😭😭って感じです😢
私がキレると状況悪化するのが目に見えてるので私は何も言わずに耐えるしかないのです😢
わかってくれる人がいてくださってありがたいです😭😭🩷- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
そう言う時ってやってーって言ったら、キレそうな感じですよね、、😓??
そう言う人いますよね、、😓うちの母と一緒です😣
波がさるのを待つしかないですよね、、イライラしたら1人で外出てくれたら良いんですけどね😣- 3月26日
-
みゆ
やって〜と言ったら、腰が痛いとかお前の方が近いとか、俺だと嫌っていうとか、色々ぐちぐち言ってくるので、それを言われるのも嫌でやってとは言わなくなっちゃいました😂
なんなんですかね…お母様もそうなんですね🥲💦
本当に外に出てくれると良いんですけどね😭💦
でも外に出たら出たで、車に乗せると煽り運転しかねません…😞- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
そりゃずっとやってきてないからお子さん嫌ですよね😅
ご主人、プライド高いんでしょうね。指図されるのは嫌、かと言って動くわけでもない、、😅
理解力乏しいのは旦那さんの方ですよ😅本当に理解力ある方は、そんな事でイライラしないし、ちゃんと相手の言いたいことを汲み取って、こう言うこと?と言ってくれます😥
そうなんです😓そう言う態度を取ると相手が萎縮すると言うことを理解できてない、もしくはそう言う態度をすることで相手の上に立ってるって思いたいんだと思います。
みゆさん、自分のこと卑下しないでくださいね🥲みゆさんは、人よりキャパが大きいんだと思いました。私を含め普通の人は、5人の子供の世話、旦那の顔色伺って家を回すってなかなか出来ないですよ😣❤️
では、歩いて遠くに行ってもらいたいですね😅😅笑- 3月26日
-
みゆ
そうですそうです😂
いつもやってくれないのに急にパパやると言っても嫌がりますよね🤣
プライドめちゃくちゃ高いです〜😇
なので、自分ができてないことを私に言われるのが嫌なんでしょうね😅言われないように上に立ちたい、俺を否定するな!みたいな感じがします😣
本当にそう思います😢
もう少し色々な背景や状況など加味してくれると良いなぁと思うのですが😅
いやいや、私は要領も悪いし記憶力も悪いし本当に必死ですよー😂
キャパオーバーしてる自覚もあります😢
自覚ある分、イライラしないように、子供達の気持ちを決めつけないようにと頑張ってます🥺
旦那を刺激しないようにも頑張ってます🤣
なので家事は本当に必要最低限です😂- 3月26日
みゆ
まさに!そうなんです😭😭
いつものルーティンがあるのに、それを知らずにキレられたことが、なんだかなーと。。
そしてキレ方が怖すぎて泣けてきます😢