家族・旦那 話がめんどくさくなってくるとソファにもたれかかって腰をずらして座り… 話がめんどくさくなってくるとソファにもたれかかって腰をずらして座りソファに首を倒して目を瞑る そんなやつに誰が話したいと思うんよ、その態度で話聞いてるとか言うな 話し合いこんなにできない旦那やと思ってなかった悲しい その態度が人を不快にさせてるって理解できない頭なのもどうかと思いますが???? もうすぐ1歳の我が子よりはるかに人をイラつかせますね 比べ物にならないな 自分が関係してるから相談してるのにその態度ってどうなん? 私の感覚がおかしいのか? 最終更新:43分前 お気に入り 旦那 1歳 はじめてのママリ🔰 コメント YUKI しんどいしイラッとしますね😇 ちゃんと座ってお話聞けるかなって 私が言いにいってさしあげましょうか?笑 わからないみたいだから言葉にして伝えてみてもいいかもですね‥ 1時間前 はじめてのママリ🔰 ほんっっとに腹が立ちます! ぜひ言ってやってください笑 どういう態度が嫌なのか言葉にしましたがそもそも自分が悪いと思ってないのでなおすも何もないみたいな感じです。人が嫌やって言ってるんやから自分が無自覚でも努力する話とかごめんとかないのか聞いても目瞑って上向いて終わりです笑 1時間前 YUKI あぁぁぁぁ想像して 他所様の旦那さんなのにイラッとしました😛笑笑 言葉にしてそれなんですね。 会社でその態度で話聞くんか?笑 外でのストレスもあるから家では開放的になってるのかもですけど パートナーと話しないと関係良くできないよって感じですよね💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 ほんとにそうなんですよ。会社でお客様相手にその態度許されると思ってる!?って感じです。 私がお客様と言いたいわけではないのですが、自分が相手にその態度取られたら絶対ムカつくやろって思うんですけどね… ほんとに話し合いができなくて逃げる旦那を攻略できなくて毎回イライラして悲しくなって私が泣いちゃいます( ; ; ) 1時間前 YUKI 本当そうですよね。 泣ける気持ちもわかりますよ😢 私は他人(お客さんとか)によく嫌な態度とられるんですよね。でも家族ってまた難しいですよね。 とりあえず、感情的に揺さぶられて疲れる対策でとにかく「相手に期待しない」が大切かもです。冷たく聞こえるかもですけど、自分が守れます。 理解してくれるはずってどこかで期待してるからそうならなかったときめちゃくちゃ悲しいんですよね。別に期待してなかったらポジティブな方に転がったときラッキーくらいなもんです!笑 あとはタイミングめて重要な点だけ伝える、ですかね? 長い話はなかなか聞けない男の人多いので💦 1時間前 はじめてのママリ🔰 『期待しない』これ前から心がけてるんですけどやっぱりいざ話すとまだ期待しちゃってる自分がいるのが事実で… 今日は話したかったことから態度の話にずれて、結局私が伝えたかったこと話したかったことは一方的にで終わったので話し合いにならず。 けどまた話しても前聞いたしってなりそうなので否定せんかったから了承と受け取ったことにします笑 遅い時間に私とお話ししてくださってありがとうございます!スッキリしました! 58分前 YUKI そうですよねー😓 意識したってちょっと期待しちゃうもんですよね。感情的にならないっていうのもなかなか難しいし焦る うまく気持ち切り替えられてて 素晴らしいしえらいと思います! 美味しいお茶でものんで癒されて寝て欲しいです😭 いえいえ!少しは役に立ててたら嬉しいです。 54分前 はじめてのママリ🔰 息子の寝顔でだいぶ癒され、YUKIさんとお話しして気分も落ち着きました。ありがとうございます! 49分前 YUKI 寝顔めちゃくちゃ可愛いですよね😍 嬉しいです! しっかり寝て明日もがんばりましょー! 47分前 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ほんっっとに腹が立ちます!
ぜひ言ってやってください笑
どういう態度が嫌なのか言葉にしましたがそもそも自分が悪いと思ってないのでなおすも何もないみたいな感じです。人が嫌やって言ってるんやから自分が無自覚でも努力する話とかごめんとかないのか聞いても目瞑って上向いて終わりです笑
YUKI
あぁぁぁぁ想像して
他所様の旦那さんなのにイラッとしました😛笑笑
言葉にしてそれなんですね。
会社でその態度で話聞くんか?笑
外でのストレスもあるから家では開放的になってるのかもですけど
パートナーと話しないと関係良くできないよって感じですよね💦
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうなんですよ。会社でお客様相手にその態度許されると思ってる!?って感じです。
私がお客様と言いたいわけではないのですが、自分が相手にその態度取られたら絶対ムカつくやろって思うんですけどね…
ほんとに話し合いができなくて逃げる旦那を攻略できなくて毎回イライラして悲しくなって私が泣いちゃいます( ; ; )
YUKI
本当そうですよね。
泣ける気持ちもわかりますよ😢
私は他人(お客さんとか)によく嫌な態度とられるんですよね。でも家族ってまた難しいですよね。
とりあえず、感情的に揺さぶられて疲れる対策でとにかく「相手に期待しない」が大切かもです。冷たく聞こえるかもですけど、自分が守れます。
理解してくれるはずってどこかで期待してるからそうならなかったときめちゃくちゃ悲しいんですよね。別に期待してなかったらポジティブな方に転がったときラッキーくらいなもんです!笑
あとはタイミングめて重要な点だけ伝える、ですかね?
長い話はなかなか聞けない男の人多いので💦
はじめてのママリ🔰
『期待しない』これ前から心がけてるんですけどやっぱりいざ話すとまだ期待しちゃってる自分がいるのが事実で…
今日は話したかったことから態度の話にずれて、結局私が伝えたかったこと話したかったことは一方的にで終わったので話し合いにならず。
けどまた話しても前聞いたしってなりそうなので否定せんかったから了承と受け取ったことにします笑
遅い時間に私とお話ししてくださってありがとうございます!スッキリしました!
YUKI
そうですよねー😓
意識したってちょっと期待しちゃうもんですよね。感情的にならないっていうのもなかなか難しいし焦る
うまく気持ち切り替えられてて
素晴らしいしえらいと思います!
美味しいお茶でものんで癒されて寝て欲しいです😭
いえいえ!少しは役に立ててたら嬉しいです。
はじめてのママリ🔰
息子の寝顔でだいぶ癒され、YUKIさんとお話しして気分も落ち着きました。ありがとうございます!
YUKI
寝顔めちゃくちゃ可愛いですよね😍
嬉しいです!
しっかり寝て明日もがんばりましょー!