※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

話がめんどくさくなってくるとソファにもたれかかって腰をずらして座り…

話がめんどくさくなってくるとソファにもたれかかって腰をずらして座りソファに首を倒して目を瞑る
そんなやつに誰が話したいと思うんよ、その態度で話聞いてるとか言うな
話し合いこんなにできない旦那やと思ってなかった悲しい
その態度が人を不快にさせてるって理解できない頭なのもどうかと思いますが????
もうすぐ1歳の我が子よりはるかに人をイラつかせますね
比べ物にならないな
自分が関係してるから相談してるのにその態度ってどうなん?
私の感覚がおかしいのか?

コメント

YUKI

しんどいしイラッとしますね😇

ちゃんと座ってお話聞けるかなって
私が言いにいってさしあげましょうか?笑

わからないみたいだから言葉にして伝えてみてもいいかもですね‥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんっっとに腹が立ちます!
    ぜひ言ってやってください笑 
    どういう態度が嫌なのか言葉にしましたがそもそも自分が悪いと思ってないのでなおすも何もないみたいな感じです。人が嫌やって言ってるんやから自分が無自覚でも努力する話とかごめんとかないのか聞いても目瞑って上向いて終わりです笑

• 1時間前
  • YUKI

YUKI

あぁぁぁぁ想像して
    他所様の旦那さんなのにイラッとしました😛笑笑

言葉にしてそれなんですね。
    会社でその態度で話聞くんか?笑

外でのストレスもあるから家では開放的になってるのかもですけど
    パートナーと話しないと関係良くできないよって感じですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうなんですよ。会社でお客様相手にその態度許されると思ってる!?って感じです。
    私がお客様と言いたいわけではないのですが、自分が相手にその態度取られたら絶対ムカつくやろって思うんですけどね…
    ほんとに話し合いができなくて逃げる旦那を攻略できなくて毎回イライラして悲しくなって私が泣いちゃいます( ; ; )

• 1時間前
  • YUKI

YUKI

本当そうですよね。
    泣ける気持ちもわかりますよ😢

私は他人(お客さんとか)によく嫌な態度とられるんですよね。でも家族ってまた難しいですよね。
    とりあえず、感情的に揺さぶられて疲れる対策でとにかく「相手に期待しない」が大切かもです。冷たく聞こえるかもですけど、自分が守れます。
    理解してくれるはずってどこかで期待してるからそうならなかったときめちゃくちゃ悲しいんですよね。別に期待してなかったらポジティブな方に転がったときラッキーくらいなもんです!笑
    あとはタイミングめて重要な点だけ伝える、ですかね?
    長い話はなかなか聞けない男の人多いので💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

『期待しない』これ前から心がけてるんですけどやっぱりいざ話すとまだ期待しちゃってる自分がいるのが事実で…
    今日は話したかったことから態度の話にずれて、結局私が伝えたかったこと話したかったことは一方的にで終わったので話し合いにならず。
    けどまた話しても前聞いたしってなりそうなので否定せんかったから了承と受け取ったことにします笑
    遅い時間に私とお話ししてくださってありがとうございます!スッキリしました!

• 58分前
  • YUKI

YUKI

そうですよねー😓
    意識したってちょっと期待しちゃうもんですよね。感情的にならないっていうのもなかなか難しいし焦る

うまく気持ち切り替えられてて
    素晴らしいしえらいと思います!
    美味しいお茶でものんで癒されて寝て欲しいです😭

いえいえ!少しは役に立ててたら嬉しいです。

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子の寝顔でだいぶ癒され、YUKIさんとお話しして気分も落ち着きました。ありがとうございます!

• 49分前
  • YUKI

YUKI

寝顔めちゃくちゃ可愛いですよね😍

嬉しいです!
    しっかり寝て明日もがんばりましょー!

• 47分前