※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
子育て・グッズ

断乳して三日目で、痛みが残っています。硬さがあるのですが、出した方が良いのか、触らない方が良いのか迷っています。母乳外来に行くべきでしょうか。

断乳詳しい方教えてくださいー!
断乳して、三日目です!
二日目くらいまでは、痛すぎてやばかったんですが、
今は、息子にどつかれる時と、自分で下側を触った時に痛いくらいです。
ちょっと、硬いなーて感じのがあるんですが、
出したほうがいいですか?
調べると、出すほうがいいと、触らないほうがいいと言うのがあって、どっちが良いのでしょうか?
キューンてなって、ポタポタしたりします。
そのキューンめっちゃ痛い😭
おにぎり握りやっても、出が悪い気がします。
高いけど、母乳外来行ったほうがいいのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

できるだけ触らない方がいいですが、気になるようなら受診した方がいいかと💭乳腺炎になる可能性もあるので!

すんすん。

私はミルクで育てたので断乳とかは体験していないのですが、出産してすぐに結構出る方でしたがミルクでの育児希望だったのでその時の対応になってしまいますが、、、

岩のようにかたく痛かったので圧抜き程度でだして少し柔らかくなったら辞めて、ひたすら保冷剤で熱を持ったところを冷やしていました!!病院で教わりました。