※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そにっく
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が頻回授乳を求めて困っています。食事もミルクも受け付けず、乳首も痛いです。このまま求められるのか、いつか落ち着くのか心配です。

いつもお世話になってます!
1歳1ヶ月の息子の授乳についでです。

8ヶ月半くらいに夜間断乳しました。
それから昼間もそれ程多くはおっぱいを求めてこなくなり、朝起きてから、昼頃夕方、お風呂あがり、くらいで住んでました(フォロミ飲んでます)

このまま順調に卒乳かな?と思ってたんですが1歳になったくらいからかなりの頻回授乳に…
夜中は大丈夫なんですが朝起きてから凄いです。
朝起きてからお昼までの間に5回くらいおっぱいおっぱい!です(T_T)
抱っこしたり外に出て気を紛らわしてもダメです。怒って泣いて服を引っ張って諦めてくれません(T_T)

ご飯足りてないのか?と思ってミルクやっても一緒です。
ミルク飲んでおっぱい求めてきます。

1歳になると行動範囲が広がって好奇心旺盛になるからお母さんのおっぱいに安心感を求めてる、甘えに来る事が増える子もいる、もネットでみましたがこんなに30分ごととかの頻回なんでしょうか?

乳首が痛いです( ̄▽ ̄;)
そして1回の吸う時間が長い…

このまま求められるがままおっぱいやっていいんですか?いつか落ち着きますか?教えて下さいm(_ _)m

コメント

re.mama

我が家も似たような感じですʕ •́ω•̀ ₎
フォロミが1日一度だけになり
寝る前だけ飲ませて寝かせる感じなのですが
1歳になってから
突然ミルクは欲しがる事は無くなりましたが
おっぱいに執着が出て来たのか
所構わず服をめくり上げてきたりします(ー ー;)
一体どーなってるのやらʕ •́ω•̀ ₎

• そにっく

そにっく

コメントありがとうございます!今日も寝起きからおっぱいの催促が激しく何回おっぱいを差し出した事か…家にいると延々おっぱいなので無駄に外出してきました( ̄▽ ̄;)
    いつかこれが終わる日が来るんでしょうか…( ̄▽ ̄;)

• 5月22日