1歳になっても夜寝ません…一時期は夜中2回くらいしか起きない時期もあっ…
1歳になっても夜寝ません…
一時期は夜中2回くらいしか起きない時期もあったのですが
今は2時間おきに起きます。
ピタッとくっついたり、ラッコ抱きすると寝てくれますが、私の身体がしんどいです😥
たまに半覚醒のままグズグズ2時間くらい起きてる時もあります。
おっぱいは今月上旬に夜間断乳していて、今はお風呂上がりの授乳のみです。
お昼寝は1日2回、45〜90分ずつくらいしているので足りてると思っています。
もしかしたら?と思うのは痒みです。夜中目を覚まして顎と首周りと頭、耳周りをぼりぼり掻いてます。でもこれは眠い時の癖なので、痒くて眠れないではなく寝たいのに眠れないから掻いてるんじゃないかなぁ…と思ってます。
4月から保育園で、5月には復職するのにこの睡眠時間では不安しかありません…
何か助言頂けたら嬉しいです😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

りんご
大変ですが起きても何もしないのが正解です!
ママも起きてあげると、目が覚めたらママも起きてくれる!って学習するので、グズグズしてても寝たふりが1番ですよ。
夜目が覚めることは大人でもあるので悪いことではないです。再入眠を一人でできるようになるのが今は大事なので、寝たふりで!
経験では、最初は1時間くらい泣いたりしますがママが起きないとわかれば一人で寝ます。何日かやると、夜起きてもすぐに再入眠しますよ🌟
あと麦茶とかマグで置いとくと、喉が可愛い時に一人で飲んでました👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何もしないのが1番辛いですね😭
ベッドフレームにつかまり立ちして身を乗り出したり、私の顔にダイブしてきたりするのでなかなか放置が難しいんですよね……
りんご
わかりますー💦
色々仕掛けて来ますよね😅
それでもひたすら私は寝たふりで通しました!薄目で確認しながらですが笑