※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ワンホールのショートケーキを作ろうと思いますが、生地やホイップは両…

ワンホールのショートケーキを作ろうと思いますが、
生地やホイップは両方ブレンダーでもいけますか?

コメント

ママリ

ブレンダーで余裕でした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ミキサーもあるんですが、離乳食で最近ブレンダー使ってるのでどうなのかなと!

• 13時間前
  • ママリ

ママリ

わたしもミキサーしかなかったんです🤣
    そしてケーキ作りは手動でしてましたが
    離乳食でブレンダーを先月買ってみて
    もう感動しました🤣✨️ホイップが簡単すぎてもっと早く買えばよかったです🤦‍♀️笑笑
    どちらかと言うとまだ
    離乳食は少量なのでブレンダーあまり役に立ってません逆に😂笑笑

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち分かります🤣私はポタージュスープ好きなんですが、友人がブレンダープレゼントしてくれるまでブレンダー使ったことなかったです!ケーキ作りもたまに手動で!今回は久々に夫にBirthdayケーキ作ろうかなと。でも手動はもう無理です🤣
    離乳食少量過ぎて難しいですよね🥺茶こしで豆腐や卵こしたりチマチマやってます😂うちはつぶつぶ吐き出すのでみじり→ペーストに戻り中です😇

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

せっかくのブレンダー頑張って活躍させたいですけど何に使えばいいかわからないですよね😇笑笑
    ポタージュもいいですね!!やってみたいです🥣🤤
    ブレンダー離乳食で活躍してないの同じで笑いました😂笑笑
    少量だとなんか荒すぎますよね!!思ってたのと違って私も裏ごしコースです🤣🤣笑

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コーンポタージュだとコーン取らないといけないのですかね?かぼちゃポタージュからかな😂夏ならビシソワーズや枝豆ポタージュとか🎐
    ブレンダーは離乳食用のがあるとか聞いたことはあります。

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

コーンはつぶつぶになりそうですね😂いいですね〜!!!料理の幅広がりますね🔥笑
    離乳食用のブレンダーなんてあったんですねΣ(•ω• ノ)ノww

• 12時間前