※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳を辞めても夜通し寝ない3週間ほど前に、夜間授乳を辞めました。…

夜間授乳を辞めても夜通し寝ない

3週間ほど前に、夜間授乳を辞めました。
夜間授乳を辞めると夜通し寝ると聞いて期待してましたが、3週間経った現在も2.3時間で泣いて起き抱っこでないと寝ないので(トントンだとすり抜けて起き上がって大泣きします)抱っこで寝かしつけ、ひどい時は再び寝かしつけるまでに2時間かかります。

夜寝る前の寝かしつけの授乳のみしていて、これもそろそろ辞めて完全卒乳してみようと思ってるのですが、完全に卒乳したら夜通し寝るようになりますか、、?🥲

産まれてからずっと2.3時間おきに起こされ、その度に起き上がって授乳または抱っこで寝かしつけ、もう身体も限界で私も朝までぐっすり寝たいです。

完全卒乳したら寝るようになるのか、それとも卒乳関係なく寝ない子でこれからも夜間覚醒や夜泣きが続くのか、、どちらなのでしょうか。
同じような方のお話が聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

男の子ママ

私は1歳ぴったりで働きに出るために母乳自体辞めました。

3日間が辛いけどそれ乗り換えたら大丈夫と言われて本当にその通りでした。
初日は3時間泣かれてお茶も抱っこも嫌でもう泣かせておくしかなく2日目3日目とだんだん落ち着いて寝られるようにはなりましたが3歳になった今でも安心材料が多分おっぱいで離れると探すために起きてきます…
グズりはしなくておっぱいが見つかればそのまままた触りながら寝る感じです!

ぴっぴ

上の子がまさに1歳までそれでした🥹
朝まで寝たことなんて一度もなくて3.4時間に一回は起きて授乳してました、、

私も寝かしつけは授乳だったので
離乳食を、よく食べても1日に一回は
あげることになってたのですが
それを辞めた途端本当に朝まで寝ました!

寝る前の授乳を無しで寝かしつけるのが地獄かと思うくらい時間かかって大変でしたが、毎回の寝かしつけをするより、一回頑張れば、、と思って乗り越えました🥲🩷