※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
産婦人科・小児科

川崎病に罹患中です。免疫グロブリンを2回された方、またそれ以上の治療をされた方、教えていただけませんか?

川崎病に罹患中です。
免疫グロブリンを2回された方、またそれ以上の治療をされた方、教えていただけませんか?

コメント

ゆかりん

もう5年前になりますが、点滴2種類試した後、血漿交換しましたよ💧
覚えている範囲でよければ、お役に立てることがあればお話ししますよ!!

• はじめてのママ

はじめてのママ

返信頂きありがとうございます。
    その後、よくなられましたか?

• 3月26日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

1回目で40度から、すぐに平熱までさがり、5日目くらいから微熱傾向で、昨日2回目を終えましたが、なかなか微熱が下がらず。
    全身も発疹がすごいです。
    心が折れそうです。

• 3月26日
  • ゆかりん

ゆかりん

うちもグロブリン始めてすぐ解熱して元気だったのですが、夜中に突然熱が上がってしまって…再熱してしまい、薬の種類を替えてもらったのですが効きがイマイチで、そうこうしている間に冠動脈肥大の兆候が有るということで転院して血漿交換数日してやっと炎症が収まりました💧
    泣いていた私に主治医の先生が川崎病は合併症に1番気を付けないといけないけれど、不治の病ではないから絶対治るからね!!と言ってくださったことは今でも覚えています。
    本当に心配ですよね…

• 3月26日