コメント

ぴっぷる
百均の、取っ手がついたプラスチックのスープカップを使っています!(大人用のサイズ)
最初は底を持って溢れないよう補助していましたが、今は少量なら自分でカップを持って飲んでます👍
ぴっぷる
百均の、取っ手がついたプラスチックのスープカップを使っています!(大人用のサイズ)
最初は底を持って溢れないよう補助していましたが、今は少量なら自分でカップを持って飲んでます👍
「子育て・グッズ」に関する質問
小学校低学年の子のことです。 数名がうちに遊びにきて庭で遊んでいました。 まだ低学年で心配なので私も外で監視しながら外仕事してました。 1人の子が野球ボール自宅から持ってきていたようで投げ始めたため隣の家の…
下の子の夜泣きで上の子が起きちゃうんですが、これって続けてたら慣れて寝るようになりますか? 現在2歳2ヶ月と5ヶ月の娘を育てています。 最初は同じ部屋で寝る予定で準備していたのですが、赤ちゃんの泣き声で長女が…
9ヶ月と3日が経ちました。 ママらの今日の一言ではつかまり立ちの話… うちの子まだおすわりもずり這いもハイハイもしません。。 毎日毎日発達の心配ばかりしてもう疲れました。 うちの子はきっと立ったり歩いたり動くこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1歳7ヶ月でもう自分で飲めるんですね😊
取っ手は片側に付いているものですか?両側ですか?
ぴっぷる
勢い余ってそのまま胸元に溢している時もありますが😂笑
片側にだけついているタイプになってまして、大きさ的にも子供が握りやすそうなサイズ感です!
取っ手が無い方も手を添えるような形で飲んでいます🍺
カップ口が広いので、自分でスプーンで具を取るのもいい練習になってます🌟