子育て・グッズ 味噌汁やスープ用の食器について、どのようなものを使っているか教えてください。 味噌汁やスープ用の食器はどんなものを使っていますか? 画像のものを使っていますが、容量が足りなくなってきたので買い替えを考えています💦 最終更新:2025年3月26日 お気に入り 食器 スープ はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月) コメント ぴっぷる 百均の、取っ手がついたプラスチックのスープカップを使っています!(大人用のサイズ) 最初は底を持って溢れないよう補助していましたが、今は少量なら自分でカップを持って飲んでます👍 3月26日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 1歳7ヶ月でもう自分で飲めるんですね😊 取っ手は片側に付いているものですか?両側ですか? 3月26日 ぴっぷる 勢い余ってそのまま胸元に溢している時もありますが😂笑 片側にだけついているタイプになってまして、大きさ的にも子供が握りやすそうなサイズ感です! 取っ手が無い方も手を添えるような形で飲んでいます🍺 カップ口が広いので、自分でスプーンで具を取るのもいい練習になってます🌟 3月26日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
1歳7ヶ月でもう自分で飲めるんですね😊
取っ手は片側に付いているものですか?両側ですか?
ぴっぷる
勢い余ってそのまま胸元に溢している時もありますが😂笑
片側にだけついているタイプになってまして、大きさ的にも子供が握りやすそうなサイズ感です!
取っ手が無い方も手を添えるような形で飲んでいます🍺
カップ口が広いので、自分でスプーンで具を取るのもいい練習になってます🌟