※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡S.F.T.3boysmom♡
子育て・グッズ

長男の卒園式と入学式に、抱っこ紐を使って参加しても良いか悩んでいます。経験者の方はいますか。

長男の卒園式、入学式。生後1ヶ月の三男は預け先が無いため旦那に抱っこをして参加してもらいます。その際、抱っこ紐の使用は式の正装にそぐわないのではないかと悩んでいます。抱っこ紐をつけて参加しても良いのでしょうか…卒園式、入学式を経験した方、抱っこ紐している人は居るのでしょうか?教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ卒園式しか経験してないですが
いましたよー!
うちも1歳の子抱っこ紐しました^_^

みーまー

先日長女の卒園式がありました🙂

同じく5ヶ月の末っ子は預け先がなく旦那が式中抱っこ紐で抱っこして参加しましたよ😳
他に赤ちゃん連れのご家庭はおらず、うちだけです🥹

特に気にせず、そうせざるを得ないなと思い普通に正装に抱っこ紐で臨みましたよ😊

はじめてのママリ🔰

わたしは今年卒園式で抱っこ紐で参加しましたー!
花道歩くとき、長女と手をつなぐので、赤ちゃん両手で抱っこしてるとつなげなくなっちゃうので。

でも誰も何もゆわれなかったし、いいと思いますよ!

もも

卒園式が今週末&祖父母に預ける予定なのでまだ経験していませんが、入学式は抱っこ紐で次女も連れて行く予定です☺️❤️
抱っこ紐について、全然気にしてなかったです😂

しずく

普通に一定数いましたよー!

♡S.F.T.3boysmom♡

まとめての返信で失礼します。
教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️旦那に抱っこ紐をつけて参加してもらう事にしました😊