りー
長男が同じでした💦2歳で保育園入っても興味はなく友達もいませんでしたが、年中の終わりになり、急に周りの子に興味を持ち始めて年長の今ではお友達がたくさんいます✨
りー
長男が同じでした💦2歳で保育園入っても興味はなく友達もいませんでしたが、年中の終わりになり、急に周りの子に興味を持ち始めて年長の今ではお友達がたくさんいます✨
「幼稚園」に関する質問
4月で1歳の娘が小規模園に決まった場合、3ヶ月〜2歳まで受け入れと記載がありました。この場合娘がいつの時に再度保活をしたらいいのでしょうか? 上の子も通っている(年少からのみ)幼稚園に行かせたいと思ってましたが、…
幼稚園まで自宅保育ですが、リフレッシュや第二子治療のため一時保育を利用予定です。 が、子供を預けるのにとてつもない罪悪感があり…なかなか一歩踏み出せません。 (すでに預けてる方を批判する意図はこれっぽっちもあ…
今月から新しい職場に勤務することになりました。 子供たちは職場の託児所に預け、入園出来れば6月に市外の保育園に預けるつもりでいました。 家から保育園まで片道車で25分、保育園から職場まで片道車で20分のため合計片…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント