※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Raa
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の子どもが保育園で熱を出すことがあるのか、またそれがストレスによるものかについて教えてください。

1歳5ヶ月です。保育園に通ってます。

昨日の朝37.5度あったので休ませたのですがその後熱が上がることはありませんでした。
今日は朝35.9度で元気そうだったので保育園に行ってお迎えの時にお昼寝の後37.7度、お迎えの時に37.9度あったと言われました。ご飯は完食したけどずっとぼーっとした感じだったそうです。
家に帰ってからは元気でいつも通り遊んだり叫んだり、熱も触った感じなさそうでした。

家では熱なくて元気に遊んでいるのに、保育園に行ったら熱出て体調悪くなることとかあるんですか?ストレス感じてるんですかね😥

コメント

N

昨日も今日も暑くて昼間長袖で熱がこもってたとかはないですか?
うちの子は一才の頃は暑い時期になるとほんと頻繁に熱でお迎え呼び出し、なのに帰ったら平熱とかばかりでした😭

• Raa

Raa

それが、鼻水だらだらで咳も少し出てるんです😢
    今日保育園でしんどそうだったので「明日はお休みした方が良さそうですね」と言われてしまいました。

お迎え呼び出しあった際、咳鼻水などどうでしたか??

• 12時間前
  • N

N

お休みした方がよさそうとまで言われてるんですね😢

うちの子はほぼ年中鼻水マンなので基本鼻水出てます😂
    一応熱が下がって24時間は自宅保育の決まりなので休ませてはいました💧

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

家では安心してゆっくり過ごせるけど、保育園に行くとどうしても頑張らないといけないのでしんどくなりやすいかなと思います。
私もちょっと体調悪い時、家にいれば普通に過ごせるけど仕事行くとしんどいです😭