4ヶ月の男の子が夜中に寝ない。旦那のいびきが原因か不安。睡眠不足でイライラ。旦那はいびき対策しているが、状況改善せず。
4ヶ月の男の子を育ててます!
最近夜中に全然寝てくれません。
今日は2時間おきに目を覚ましてました💦
前までは5~6時間寝てたのに。
里帰りをしてて、4月から旦那と3人で住みはじめたのですが…旦那はいびきがすごくて。
そのせいで目が覚めちゃうのでしょうか?
それともそういう時期があるのでしょうか?
正直、子供が2~3時間おき、旦那のいびき。
私自身全然寝れてません。
少しのことでイライラしてしまいます😱
旦那にはいびきのことは話してますが、横向いて寝たりして、いびきかかないように努力してる。と言われます。
なんだかなぁと…
- けい(7歳)
コメント
くるみるく
最近...ということは、少なからず旦那さんのいびきも寝てくれないことに関係してるのでは?
娘も、起きはしませんが旦那のイビキにビクッとなってます。
もりもり
そうですね、イビキも影響してそうな気がしますね…。確かに3ヶ月、6ヶ月と三の倍数の月でリズムは変わったりしましたが、結構赤ちゃんって音に敏感ですもんね💦
できれば旦那さんには別室で寝てもらってはいかがでしょうか?息子さんの寝ない原因ではなかったとしても、けいさんの寝付けない原因ではありますからね(((^_^;)あとブリーズライト?オススメです、イビキで鼻に貼るシールみたいなやつです。
-
けい
3の倍数…よく聞きますよね💦
もしかしたらそれのせいもあるのかもしれないですね。
別室は、1LDKの為難しいんです💦
ブリーズライト!そうなんですね!
買って、貼ってもらいます😊
ありがとうございます🙇- 5月23日
もりぞー
うちもうるさくて自分がいれておかないとして寝れないと言ったら別室で寝てくれるようになりました!快適です👍
-
けい
別室で寝てくれたら良いんですが、うち1LDKなので難しいんです😭
羨ましいです!- 5月23日
-
もりぞー
すいません、見返したら文章が意味不明でした
自分がイライラして寝れないの間違いです😅
部屋変えてもらえないようなら鼻のテープですかねぇ、気休め程度ですが💦- 5月23日
けい
やっぱりそうですかね?💦
どうしたものか…と思ってます😖