コメント

***R
寝転んだ状態から自分でお座りできますか?

はなこ
基本的な運動発達をしていくほうが、体幹や身体機能的には良いようです。歩くようになったときのバランスや、転ぶときの受け身などに影響が出るらしいです。
お座り姿勢も自分で、座位をとれるまでは手伝わないほうがいいと思います。とはいえ、ハイハイしない赤ちゃんもいるらしいですし、大きな問題にはならないのではないかと思います

はじめてのママリ🔰
うちの自治体では8ヶ月になっても寝返りをしなかったら小児科に相談の流れでした!
***R
寝転んだ状態から自分でお座りできますか?
はなこ
基本的な運動発達をしていくほうが、体幹や身体機能的には良いようです。歩くようになったときのバランスや、転ぶときの受け身などに影響が出るらしいです。
お座り姿勢も自分で、座位をとれるまでは手伝わないほうがいいと思います。とはいえ、ハイハイしない赤ちゃんもいるらしいですし、大きな問題にはならないのではないかと思います
はじめてのママリ🔰
うちの自治体では8ヶ月になっても寝返りをしなかったら小児科に相談の流れでした!
「寝返りの練習」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
それは出来ないです!
いつも私が座らせちゃうので😫
***R
ズリばいorハイハイはしますか?
はじめてのママリ🔰
しません💦
お座りだけです😭
***R
市の子育て支援センターみたいな窓口ありますか?そこの助産師さんや保健師さんに相談してみてもいいかもですね🙆♀️