※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日で4ヶ月になった娘、体重がすでに7.5キロ超えてます😌元々足の動きが…

今日で4ヶ月になった娘、体重がすでに7.5キロ超えてます😌
元々足の動きが活発でオムツ付けづらいなって思ってたのに、最近寝返りの練習始まってさらに付けづらくなってます。
今テープのSをなくなりそうになってから1パックずつ買い足してます。
Sだといつもおへそ見えてるし漏れることもたまにあります。
次買うとしたら、テープSかテープMかパンツMで迷ってます。どれがいいと思いますか?

コメント

ぷにか

私ならどうせ使うのでパンツM買ってまだ使いづらかったらテープM買います😌

ラティ

その状態ならパンツMでもいいかなーと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちはお腹周りがテープタイプだとキツくなってきたのでパンツタイプにしちゃってます!

おのり

うちの子も4ヶ月でそのくらいありました🙌
テープだと調整難しいですよね😣
個人的にはパンツMがいいと思います!

うちは早々にパンツ&Mへサイズアップに切り替えたんですがめちゃくちゃ楽ですよ!
まだハイハイもたっちも出来ないので、オムツを一度ひっくり返してから履かせています。
漏れたことないし、位置を調整しなくて良いし本当に楽です!

いま5ヶ月で8キロ以上あるのですが、キツくなってきて💦割高ですがLに切り替えようかと思っています😂

さや

寝返りし出すまではパンツもたまに試しましたがやりにくくて、テープのM買い足してました🙌
寝返り完璧にできるようになってからはパンツのM使ってます😊
息子が8ヶ月で今7.6kgとかでMパンツなので、Sはもう結構きついのかな?と思います😭