※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

日曜日に主人とショッピングモールに行き、服を4点購入しましたが、1点をレジ通し忘れました。明日支払いに行く予定ですが、子供を連れて行くのが大変で生理痛もあります。電話してから行くべきでしょうか。

ちょっと吐き出させて下さい。

日曜日に久しぶりに主人が休みだったのでショッピングモールへ行きました。(自宅から車で40〜50分ぐらいのいつもあまり行かないところ)
2歳児を連れて買い物が大変なので普段、子供と2人では服屋さんなんていけない…でも今日は主人もいるしと
SALEをしていた服屋さんをのぞきました。
主人のおかげであれこれ悩み試着をして(3回は試着室入ったww)4点買って帰りました。

今日、ふとレシート整理をしていたら一点レジ通し忘れがある事に気付きました…。
セルフ会計ではなく店員さん対応です。商品を4点畳んで袋にも店員さんが入れてくれました。
レジの時、ちゃんと確認しなかった私も悪いかもしれないけど…金額言われてPayPayでサッと済ませちゃったし
値段ちゃんと見てなかったってのもあるけど…

はぁ…明日支払いに行かないと😩
自宅からも近いわけじゃないし、子供連れては(小学生組は春休み…)しんどいし
しかも生理3日目の生理痛真っ只中…

電話してから行ったほうがいいのかな?
直接レシート持って行ったらいいのかな?

今週は生理だから出かけたくなかったのにww
(生理痛も重たいし量も2時間に一回は夜用のを変えないといけないぐらい多いww)

コメント

ままり

私ならもう行かないです😭
ラッキーって事で!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏
    行かない…選択も考えたんですが
    なんかモヤモヤしてしまうんです😅
    変な罪悪感みたいな😅

• 7時間前
ママリ

私も行かないです😂

もし行くなら電話連絡しといた方が親切かなと思います😊不慣れな店員さんだったら処理戸惑うかもしれないですしね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

行くなら電話した方がスムーズに進みそうですよね✨
    子供連れてだし時間かけたくないですし😅

• 7時間前
☆生涯山田涼介推し

お支払いしたい気持ちがあるのであれば
電話した方がいいと思います🙂
その時に、子供がいて家から遠い旨も伝えたらこちらから出向かなくてもいい方法を提案してくれるかもしれないです😌

以前服ではないですが販売していた時は
ご要望お伺いして振込対応とかしていました。
ただ今回はそもそもお店側のミスなのでお代は頂かない可能性もあるかなと思いますが🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

正直、めんどくさいですw
    でもなんかモヤモヤしてしまって罪悪感?みたいな…私が悪いわけじゃないよね?とちょっとイラッとしますがww
    出向かなくていう方法を提案してほしいですね😅

• 7時間前