自己嫌悪を感じている女性が、1ヶ月前の出来事を振り返り、長女の作品を壊されたことに対する自分の反応を後悔しています。長女がそのことを気にしていたことに気づき、心が痛んでいます。気持ちを切り替えたいと考えています。
自己嫌悪です。。
1ヶ月ほど前こんなことがありました。2歳の長女と一緒に紙粘土でいろいろ作っていて、とても可愛いものができて、うれしくてわくわくしながら乾かしてたんですが、私がお風呂に入っている間にぐちゃぐちゃにされてたんです。
新生児のお世話で余裕がなかったのと、長女が初めてつくったかわいい作品が壊れてショックだったのもあって、えー!なんでぐちゃぐちゃにしちゃったの!嬉しかったのに〜!ってついつい言ってしまったんです。
そしたら今日寝る前に、突然、ママ、(紙粘土の)うさぎと星ぐちゃぐちゃにしたの嫌だった?って言われました🥲
1ヶ月も前の、しかも大したことないことを、ずっと気にしてたのかと思ったら、なんてかわいそうなことをしたんだって自己嫌悪です。😭
最近パパがいいー!ばっかりで、理由もわからずさみしいなって思ってたんですが、自業自得でした、、
気持ち切り替えたいのでここで吐き出させてもらいました🥲
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
粘土一緒にしたり、ワクワクしてるママさん素敵ですね!!
はじめてのママリ🔰
やさしいお言葉ありがとうございます😭泣けてきます、、🥲
明日からまた頑張ります🥲