子供が食欲を失い、便がコロコロしていることが心配です。病院に行くべきでしょうか。
熱も風邪症も無いのに、子供の食欲が今日の朝からありません😣
朝はいつもパンを食べるのですが、一口食べて吐き出しその後は手をつけず。その後いつも食べるバナナきなこヨーグルトも一口食べてもういらない。という感じで。手が熱かったので体温計測したら7.1分。
風邪症も無かったので保育園に行かせました。保育園でもいつも食べる量の半分くらいしか食べなかったと言われました。
夜もお好み焼きを作ったのですが、手のひらサイズ1枚半くらい食べた感じです。いつも大好きなお味噌汁も出しましたが2口くらい食べてもういらないと😢
熱も今のところ平熱です。
便は少し前からコロコロうんちでウサギのようなうんちをしてます。関係あるか分かりませんが一応記入しました。
食欲がないだけで病院って行かせるものですかね?😥
癌とかだったらどうしよう。と不安になります。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
胃腸炎はやってますからね、、、、軽症状でも、あると思います。
ちなみに無症状感染もあるらしいです。(ノロやサポ)
うちは絶賛ウイルス性胃腸炎中です。
ちなみに軽症状です。娘も2回吐いただけ、私も一回吐いただけ。
娘は下痢がありましたが、私はそれもなく。2人とも胃の気持ち悪さと頭痛が主な症状でした。
病院は行ってないですが、ノロじゃないです。(ノロはもっと辛い)
サポか、アストロか、、、
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🥹🙏
下痢も嘔吐も無くむしろ便は硬い方で🥲
食欲無い事が続けば様子みて病院受診してみようかと思っています😥
はじめてのママリ
一口食べて吐き出し、、、とあったので、てっきり嘔吐かと💦すみません💦
まぁただ、下痢嘔吐なくても胃腸炎のことはありますからね、、、。
食欲ないだけで病院行っても、医者は何をすればいいんだ?という話ですが、、、、。そうですね、、、。
1カ月そこら続いて、体重が減少するようなら心配ですね。
週の終わりに体重を測って一つの指標にするといいと思います。
お大事になさってください。
はじめてのママリ🔰
説明不足ですいません😣
体重減少するようなら行ってみます😢
ありがとうございます🙇♀️