こども園の役員は大変でしょうか。コミュニケーションが苦手でもできますか。運動会などの準備は先生が行っているようです。次の年中で役員を決める必要があり、候補者が少ないため不安です。
こども園の役員って大変でしょうか?
コミュ症、少々バカ(計算が特に苦手)でもできますかね?字も上手な方ではないので恥ずかしいです。
うちの園はバザーとかそういったのはないです。
運動会や発表会も先生方のみでの準備でされてるようです。
次、年中になります。去年は親子でノロになり役員決めの時欠席してしまいました(・・;)
夫は外国人なので日常会話はできてもそういった専門的な話になると難しいので当てにできません。クラスの人数も少ないし年長の時にすると大変そうだから候補者がいないのであればやっておいた方がいいかと思って焦ってます。各クラスから2名選出しなければなりませんが、いまの時点でクラスは13人です。
- はじめてのママリ

はじめてのママリ
ちなみにママ友、話せる人は1人もいません😂
通わせて2年と半年くらいです!

ふたりのままり
年長で会長や副会長に選ばれるリスクを考えたら年中のうちにやっておいた方がいいですよ!
私は転園のため年中からの途中入園で役員決めの時はまだいなかったので今年息子が年長で抽選で副会長になりました…😭

はじめてのママリ
うちはそんなに大変ではないみたいです。
私もコミュ障ぎみですが、副会長やります。うちは2歳ですが、副会長くらいやっとけば、その後やらなくていいかなと。年長だと、会長に当たる可能性もあるので、早いうちに終わらせます。
コメント