※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

デュファストンを服用中ですが、生理が来ないのは影響でしょうか。服用後に生理は来るのでしょうか。妊娠の可能性について知りたいです。

不妊治療をしていて今回人工授精後から12日分デュファストンを服用しました。今日で12日目で予定では本来いつも今日ぐらいから生理が来るのですがまだ来ません。
これはデュファストンの影響でしょうか😭
デュファストンを服用完了したら生理が来るのでしょうか。
妊娠したいのですがデュファストンで生理が来ないのかわかりません

コメント

mama

デュファストンは生理を止める効能はないです💦
逆に生理となり剥がれ落ちる内膜を厚くする(=生理がおこる)ので飲んでも生理がこないのは生理がおこる程内膜が厚くなっていない。ということです💦

それに生理は排卵から14日±2日は許容とされてますので12日は早めなのでそんなに気にするほどではないと思いますが、、上記したように、服用で生理を止めてるわけでないので、完了したから生理がくるとも限らないので、もう数日は様子を見てから判断した方がいいと思います😊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

とてもわかりやすく説明してくださりありがとうございます😭‼️
    安心しました

• 13時間前