コメント

はじめてのママリ🔰
めーっちゃあります!
数えきれない程です。

プーさん大好き
小さい時に父に可愛くない、笑った顔が気持ち悪い、お前が生きている価値がないとか死ねとか言われたのがショックでした。自殺の仕方も教えられました。
暴力もすごかったので、警察に相談し、
縁を切りました。
-
ママリー
外見のこと言われると本当に悲しくなりますよね。
私もお前はデブだな〜笑って太ってる母に言われてかなりムカつきましたね🙀
世の中にはひどい親がいるもんですね😔トラウマになりますよね。- 8時間前

みーひーママ
子供が子供を育ててるって言われました!が、本人は15歳と10歳置いて男のとこに飛びましたよ!🤣
-
ママリー
子どもが子どもを育ててるはひどいですね(;´д`)💦
ひどいことを言う親って自分もやってるのに悪気ない人多いですよね🙀- 8時間前
-
みーひーママ
ほんとにそうです💦
まともに全員育て上げてから言われるなら、、、と思いましたが笑- 7時間前
-
ママリー
うちの母親も私を出産してから7年間専業主婦だったのに、私には子ども産まれたら仕事どうするんだ!カネあんのか!と言ってきます。
父親も育休とったことないのに、私の旦那に育休取れるんだよな?と聞いてて、なんで自分たちがやってないことを押し付けてくるんだろうと思います😂
子どもの幸せな姿がムカつくんでしょうね🤮- 7時間前

プーさん大好き
トラウマですよ。
50-60代の男は嫌いです。
-
ママリー
私もプライド高くて人のことバカにする人は本当に関わりたくないです💦
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
沢山あります。
あんたには良いところが一つもない。
あんたが就職できるくらいだからレベルの低い職場だ。すぐに潰れる。
結婚できるわけない。すぐに離婚される。あんたに騙されている等々
言われて悲しかったと伝えたら、
冗談で言ったのに冗談通じない。
アドバイスしただけなのに卑屈だとか言われたので今はなるべく会わないようにしています。
-
ママリー
自分に関わるもの全てにおいて文句言ってくるのわかります😂
私と関わってる友達、旦那、旦那の家族など悪口三昧です🙀
なんで子どもの幸せを願わないんですかね💦
私もなんでいつも悪口ばかり言うの!と反抗するも、お前はおかしい!と言われるだけで謝られません😂
関わると絶対嫌味言われるから距離置くのが一番良いですよね(・・;)- 7時間前

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃあります!
私は帝王切開で3人出産しました。
私の出産の話になった時に、帝王切開なんだからお前産んでないじゃん。と半笑いで言われました😅
お前なんか産まなきゃよかった。
親は子供を選べないんだよ。って怒鳴られたり(笑)
他にも幼少期からたくさん言われてますが、今では絶縁しました!
全て母親に言われてました😅
-
ママリー
それはひどい💦
帝王切開でもどんな産み方でも良いのに💦
私も無痛分娩予定ですが、無痛なんてやめろ!と絶対文句言われるから言ってません🙀
じゃあなんで子ども産んだんだよ。ってことばかり言ってきますよね。
ただの奴隷にしたかったんですかね😅- 7時間前

はじめてのママリ🔰
父はこれは教育だと言ってましたが、大人になってみればあれは虐待だったのかもしれないな?ってことが多々。
お前らなんて産まなければよかった
失敗作だ etc...
暴力も普通にありました
これで母がサポートしてくれるならまだしも母も一緒になってたので笑
でも高校生位からは落ち着いて今父と母には助けられてます
忘れることは無いしあの時はうざかったし嫌いだったけど今の優しさは償いかな?なんて思いながら過ごしてます
-
ママリー
子どもの時って虐待だ!なんて思わないですよね(;´д`)
私も親には育ててもらって感謝はしていますが、距離感を間違えると自分のメンタルやられることになるので、距離は置くようにしています。
うちも両親ともに毒親です🙀笑
今関係を修復できているのがすごいです😇このまま良い方向にすすめると良いですね(^^)- 3時間前
ママリー
ほんとたくさんありますよね😅
そんな環境でよく育ってきたなって私は思います😂
現在は反面教師にしてますね(>_<)