※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三姉妹まま
お仕事

スーパーの惣菜のオープニングスタッフに採用されたが、土日祝は働けないと伝えた。採用されたのは平日のみで大丈夫という理解でよいか、土日出勤を求められる可能性があるか知りたい。現職は土日祝休みで、腰痛のため辞めるか悩んでいる。

オープニングスタッフでスーパーの惣菜の仕事が採用されたのですが、面接時に小さい子どもがいるから土日祝は入れない、平日のみ働きたいと言ったのですが、それで採用されたとゆうことは、平日のみで大丈夫とゆうことですよね??
やはり、土日でれない?とか頼まれるのでしょうか。。

現職は土日祝休みで、急に休んでも何も言われないし、休みやすい環境です。辞める理由は腰痛で、去年ヘルニアの手術をしました。でもまだ辞めようか悩んでます(T_T)

コメント

cheese🦔🧀

面接の時にそう言ってるなら大丈夫だとは思いますけど、雇用契約書をちゃんと見た方が良いと思います🧐
土日祝以外のお盆、年末年始は仕事っsれるんですか?

• cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

仕事されるんですか?でした💦誤字失礼しました💦

• 3月25日
  • 三姉妹まま

三姉妹まま

ありがとうございます。
    雇用契約書は入社日に貰うとおもうので、確認できず💦お盆、年末年始もでれないと面接時に言いました。やめといたほうがいいですかねぇ💦絶対いつか何か言われそうですよね😓

• 3月26日
  • cheese🦔🧀

cheese🦔🧀

うーん🧐
    今の段階だとまだ判断ができないので何ともですが、実際に働いてみてシフト入れられてたら辞めるの考えていいかな思いました💦
    私もこの前飲食店面接行った際に、三姉妹ままさんと同じ様な希望出してるのでそこは譲れないので🥲💦

何か言ってくる人は誰かしらいると思いますけど、後出しで言ってるわけじゃ無いから堂々と休んで良いと思いますよ🙆‍♀️

• 3月26日
三姉妹まま

ですよね!!
よしっ!辞める決心つきました(笑)今日辞めるって伝えてきます!✨だれかに背中おされたくて、Cheeseさんに聞いてもらえて良かったです!!頑張ります!Cheeseさんも頑張ってください😊ありがとうございました😊

cheese🦔🧀

おっ!今日伝えるんですね☺️
決心固まって良かったです😂✨お互い頑張りましょう✊✨
何か言われてもお金と家族の為って割り切れば良いんですし👍✨笑