※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

コンセントが割れたのですが、家財保険や火災保険が適用されるか教えてください。退去前に修理した方が良いでしょうか。

コンセントが割れてしまったんですが……これは家財保険、火災保険??適応したりするんですかね??

来月の11日に退去予定です。退去前に保険適応なら、直した方がいいですよね💦

コメント

えくぼ

賃貸なら保険の対象は家財ですよね?
家財では補償の対象にはならないと思います
借家人賠償はついてますか?そちらで保険がおりるかは保険会社に確認が必要かと思いますが‥
コンセントのカバーが割れたんですか?カバーだけなら買ってもそんなに高くないと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家財保険は対象にならないんですね💦💦
    コンセントが刺さった状態で娘が上に転んでちょうど乗っかってしまい…カバーではなく、指す部分が割れてしまいました😭枠ではなく指す部分なので、高くつきそうかなぁと思い…💦

• 3月26日
  • えくぼ

えくぼ

失礼しました
    壁についてるコンセントのカバーが割れたのかと思いました💦
    家電のコンセントが壊れたということですかね‥
    家電であれば家財ですが、火災保険の家財は火事や落雷などの自然災害によって損害を受けた場合の補償になると思います
    お子さんがうっかり転んで壊れたということでしたら、不測かつ突発的な事故が補償の対象となっていれば火災保険で補償できるかもしれません

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらの説明不足です……すみません💦💦

この場合は、直接家財保険に問い合せていいんでしょうか…それとも、管理会社に1度問い合わせした方がいいんですかね??

何個も質問すみません💦💦

• 3月26日
  • えくぼ

えくぼ

火災保険の契約者がママリさんかご主人であればママリさん側からでないと保険金請求はできないと思いますので直接保険会社に連絡すればいいと思いますよ

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!ありがとうございます🥺

• 3月26日