※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

週一の水泳が体格に影響するか心配です。バレエを優先したいですが、夫は水泳を勧めています。どう思いますか。

週一の水泳で体格がイカつくなったりしますか?
バレエを習わせているのですが、四泳法は習得させたくて水泳も習わせようと考えています。チラッとその話をしたらバレエの先生にバレエと水泳は相性悪いと言われ、週一でも怒り肩とかになったりするのかな?と心配になってきました。
どちらかというと、バレエを優先させたいのですが、夫は泳げた方が良いと主張してくるし迷っています😕

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳から週1でスイミングを小5まで習ってました
イカリ肩です😅骨格タイプでいうと骨格ナチュラルですね。太ってはないですが、肩幅がある感じです

はじめてのママリ🔰

週一4泳法くらいじゃ、逆三角の体格とか肩ゴツくなったりはしないと思います。
友達に高校まで毎日競泳してた女の子がいて「肩ごついのがコンプレックス」と言ってましたが、それでもコンプなのが意味わからないくらい華奢でした。

はじめてのママリ🔰

小3から高3まで週6〜7で水泳していました!
これは生まれ持った骨格次第だと思います。
というのも私は全然肩幅とか広くなりませんでした😂(バタフライ専門でした。)
むしろ運動量多いので細いままでした😂

ただ、巻き肩にはなりやすいと思うので姿勢が大事なバレエには影響するかもしれないので、とりあえず4泳法泳げるようになったら即辞めるのはどうですか?