切迫早産でカンジダと膀胱炎を併発している方は、何週で出産されたのでしょうか。現在34週4日で、膀胱炎は改善していますがカンジダが治っていません。早産への不安があります。
切迫早産でカンジダと膀胱炎を併発されてる方(何週ですか?)又はされてた方どの週数でお産されましたか?💦
現在34w4dで37週まではもつだろうと言われてはいるのですが、、、膀胱炎はだいぶ改善されてきてて、カンジダの方がまだまだ治っておらず、、、💦
明々後日が一応検診予定で明日の朝で薬が切れるので、、、💦
膀胱炎とカンジダは早産になりやすいと知ってから不安で仕方なくて🥲
- あっくんまま(妊娠34週目, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
1人目が33週でカンジダと膀胱炎になり、1週間くらいで治りましたが36週で出産でした。
母も姉も早産体質で、私自身の2人目も37週で出産したので関係ないかも?ですが…
カンジダが治らないままお産になる事の方が気になるかな?と思いました。
確か帝王切開になる可能性や赤ちゃんがカンジダになる可能性があったとかだったような…?数年前に医師に聞いた事なので、曖昧ですみません。
よくなりますように😭
あっくんまま
ご回答ありがとうございます!
カンジダが治らないままだったらカンジダに感染するリスクがあるみたいですね🥲そこも心配しておりまして、、、💦
検診であまり治ってない事を伝えてお産までに完治できたらいいのですが間に合うか分からず、、、💦
土曜日に夜間で救急で見てもらいに行った際に相談をしたのですがとりあえず今飲んでる薬を飲み切ってくださいとの事で💦