コメント

いおり@2児ママ
包皮炎かもしれないですね。
放置すると膿がでてさらに辛くなるので、早めに病院受診したほうがいいです!
小児科で大丈夫。
軟膏をもらうはずなので、塗れば2-3日で良くなりますよー!
うちも男児二人なのでよくなるので、お風呂のときに剥いて洗うようにしています。
痛がらない程度に毎日剥いてあげるとだんだんしっかり剥いて洗えるようになります

まる
うちもなりました!
早めに病院行った方がいいです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
薬飲むのでしょうか?😭- 3月25日
-
まる
うちは塗り薬をもらいました!
内服はありませんでしたが、症状がひどくなるようなら処方されるかもです。
早めに行った方がいいですよ!
よくお風呂で剥いて洗ってから軟膏ぬったら、すぐ痛みがとれて良くなりました☺️- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
病院行き塗り薬と抗生剤もらいました🥲- 3月29日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
軟膏なのでくね😭むけてないからなのですかね🥲やはり病院に行くしかないですよね😭
いおり@2児ママ
小さいうちから剥いて洗えるようにしておいてあげたほうがいいらしいです。
小児科の先生にも、皮の内側にカスがたまると炎症起こすので、剥いて洗うようにと言われました。
さきっちょは粘膜なので、病院で抗菌薬をもらって塗る必要があります。
1歳くらいからちまちま剥いてあげてたらさきっちょはきれいに剥けるようになりました😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
なんとかやっと腫れが引いてきました🥲もう全然むいてあげられてなかったので手遅れかもです😭😭😭