※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が保育園に入園しますが、入園式の様子や子供と親の席について教えてください。上の子の時は入園式がなかったため、経験がありません。発達障害のある子供がホールに入れるか心配です。

下の子年中から保育園入ります!
入園式どんな感じですか🤔??

子供だけ席に座り親は子供別の席でしたか?

上の子時コロナ禍で入園式なく、部屋でだったので入園式経験なくです😭

うちの子発達障害あり、環境変化弱く、一人でいるのは難しく、ホール入れるかどうかでして💦

私がいれば何とか入れるかなぁと言う感じです。

コメント

の

上の子が通ってるところは親1人と子供が横並びで座る席でした!

はじめてのママリ🔰

0,1歳児は親子一緒で、2歳児とかは離れることができるならクラスごと、保護者は後ろの席ですが、離れられない子は保護者の前列で一緒にとかでした。
上の子らが0歳児と3歳児(年少)で入園したときに上の子は加配の先生についてもらってたので、私は下の子と一緒、上の子は一先ず先生と一緒にクラスの方に並びました。最後の職員紹介で加配の先生も前に出たのでその時にフラ~と前の方に出てしまいましたが、たまたま私たちの近くに来たので一緒に座らせることができました。
園の方にもご相談してみてもいいと思いますよ😄