※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーマム
子育て・グッズ

吐き戻した時の赤ちゃんの口の中の対処法について知りたいです。

吐き戻した時って、お口の中は何かしてますか?自分が戻した時って口の中が気持ち悪いですよね。でも赤ちゃんって何もできないですよね?

コメント

Usako

吐き戻した時うちは何もしてないです
大人と違って吐くのキツかったり
気持ち悪かったりは見ててなさそうなので
うちの子たまに口からミルク垂らしながらニコニコしてます(笑)

• チェリーマム

チェリーマム

想像しただけで可愛いですねwやっぱり胃酸も混じってるので、口の中が不快だろうなと、今吐かれて思ったもので…。

• 5月22日
  • Usako

Usako

可愛いんですけど
    やっぱり見てて心配にはなります^^;
    チェリーマムさんがどうしても気になるようでしたら
    吐かれた後に白湯や麦茶を少し飲ませてもいいと思います

• 5月22日
  • チェリーマム

チェリーマム

分かります(´`:)うちは吐いた後、寝ちゃうんですよね。しかも白目で(-ω-;)なので調子が悪いのか、いつも通りなのか分からなくて(T_T)心配になります…。

• 5月22日
はる

ガーゼで口の周り拭いて、口内から垂れて来そうだとおもった母乳はガーゼで拭いてあげてます(o^^o)

• チェリーマム

チェリーマム

やはり、その位ですよね。ありがとうございます。

• 5月22日
  • はる

はる

グッドアンサー🌼選んでくれてありがとうございます(*´∇`*)

これからも育児頑張りましょうね🤸‍♂️♩

• 5月22日