人手不足で多くの仕事を任され、その分手当を受け取っています。賞与支給月に、手当を含めた金額が支給されるか知りたいです。期間限定で手当があった時の賞与について教えてください。
賞与の金額について
人手不足でその分多く仕事を任された代わりに手当で通常より多く給料を貰っている状態です。
その状態で賞与支給月にきた時に、その分多く支給してくれますかね(><)?
ピッタリ給料の2ヶ月分なので、手当アリの給料2ヶ月分だと良いなと思いまして…
どなたか期間限定で手当ついてた時があって賞与はどうなっていたか教えてください!
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
会社の規定などによると思います😂
大変な分、多かったらいいですね😄

ママリ
基本的に賞与は基本給だと思います🤔
あとは社長とかの考え方で黒字だったらちょっと多めとか、黒字でも変わらずその代わり飲み代出してくれるとか別のもあったりします。
会社の規模にもよるし上の人の考え方によるかなと!
(でも滅多にボーナスは増えなかったです笑)

てんてんどんどん
私は逆に毎月の給料は変わらず、賞与をプラスで貰っていました。
賞与2ヶ月+評価点です💦

はじめてのママリ🔰
2ヶ月分って決まってるなら、それは基本給の2ヶ月分です。手当は含みません。

はじめてのママリ🔰
こんばんは。
大体は雇用契約した時の基本給になるんですかね……😂
いっそ交渉しちゃうのはどうですか💰仕事まわるように頑張ってるつもりです✨って言って☺️(わたしが辞めたら困るでしょ?😉て心の中で唱えつつ🤫)
コメント