6200万の物件を購入する際、諸費用が400万を超えるのは一般的でしょうか。
住宅購入(仲介手数料、抵当権、登記やローン手数料等)の諸費用が400万超えててビックリしてます…。6200万の物件です。。
こんなものですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
400万って数字見るとびっくりしますが、そんなもんだと思います😊

はじめてのママリ🔰
先日8300万円ほどの物件を購入し諸費用が520万程でした。。
なので妥当と言えば妥当ですね🥲🙏🏻
びびりますよね😮💨
-
はじめてのママリ🔰
8300に520!?私は気絶しそうです😇笑
差し支えなければ教えていただきたいのですが、元々の予算が8000万代だったのですか?
うちは元々5000万代で収めるはずが、物件+諸費用でかなりオーバーしてしまい混乱してます😭- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
予算はできるだけ7000万台で抑えたかったけど、もう年々値上がりしすぎて、他に見てる物件も上がるし、いまの8300万が妥当に思えてしまう感覚に狂って購入に至りました🫠🫠
高すぎますよね🥲🥲🥲🥲
ここ数年、私の周りで、予算以下で買えた方いないです。。
よっぽど田舎に引っ込めばありますが、我が家はエリア重視だったので仕方ないかなと思ってます🥲🥲
でも高額すぎて、ここ数ヶ月、鬱々としてます。笑- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
すみません下にお返事してしまいました💦
お返事ありがとうございます✨- 3月25日

はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
わかります、最初は高いと感じていたのに物件探しするうちに金銭感覚狂いますよね💦
うちもできれば立地のいいところで〜と探しでいましたが、エリア重視すると途端に土地代跳ね上がって手が出ませんでした😂
マイホームにマイカーに…と思い描いていたけど現実はそう甘くなかったです笑
鬱々…共感の嵐です。。後悔はしないけど、世知辛い世の中だぜと思ってます🥹

はじめてのママリ🔰
そんなもんですねー🥹私は仲介手数料ほど無駄なものはないと思い、メーカーから直接買いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです🥹
仲介物件だったため直接買えずでしたがほんとたっかーって感じです😂💦- 3月25日

のん🌼
諸費用でこんな?と思いますが、ほんとそれくらいかかるものです😇仲介手数料も高いし、登記費用とか火災保険料とか…色々かかるんですよね😇
また取得税とかもあるので、何かとかかりますが、素敵なマイホーム羨ましいです✨
はじめてのママリ🔰
担当者の入力ミスだと本気で思ってました💦笑
お返事ありがとうございます✨