※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子どもとの時間を大切にしつつ、仕事のキャリアも追求したいワーママの方はいますか。私は一度仕事を辞め、復帰後に育休を取得しましたが、周囲の同僚は役職を得ているのを見て、辞めなければよかったと感じています。旦那は役職にこだわらなくても良いと言いますが、私は育児も仕事も頑張りたいと思っています。皆さんはどう感じていますか。

子どもとの時間も大切にしたいけど、仕事のキャリアも頑張りたいっていうワーママさんいますか😢
私は訳あって一度辞めて出戻って、2人産休育休もらいました。
その間、親しかった会社の子持ちのママさん達は続々と役職もらってきていて自業自得ですが辞めないで続けていれば良かったな…と思います😢
旦那は、別に役職なくたって良いじゃん。あった方が大変だよ?と言いますが…。
私自身、変にプライド高いので育児も仕事も頼られたいが強いしどうせやるなら頑張りたいってなってしまいます。
皆さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ

ちょっと状況は違いますが、1人目産んで、2人目どうしようか悩み8年空いてしまいました。2人目出産し、1年育休取って復職し、1年勤務して転職しました。自分のキャリアを立て直したくて。転職して3年ちょっとですが満足しています

はじめてのママリ🔰

お気持ちすごくわかります!
後輩が先に役職がついたときは、仕方ないとはいえ少し悔しかったです。

こどもとの時間も大切にしたいですが、今のうちにお金を貯めていきたいので、フルタイムで復帰します!
早く役職つかないかな〜