コメント

2児ママ
ミルクは減っても元気なら問題ないですよ
うちの子たちも飲みませんでした😌
うちの息子は保育園でミルク飲んでくれなくて
苦戦しましたが
規定量を飲まなくても
それなりに飲んでくれれば大丈夫ですよ!

はじめてのママリ🔰
こんにちは!うちも今4ヶ月で600と少ししかのみません😂産婦人科にも相談しましたが、おしっこもうんちも出てるなら心配ないで終さわりました😂💦💦
夜間+で飲ませるべきなのかもしれませんが、脱水と体重の増えだけ気をつけて、もはや悟りを開かないと自分の身が持たないなと感じ始めました😂
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😂
うちは夜間寝てる時に飲ませてと指導されましたが寝てるのに邪魔しなくなくて無視しました😂
元気だからいいけど昨日今日は暑くてこれから脱水など大丈夫かなと心配になりますよね🥲- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
脱水ならない程度に自分で調整して飲んでくれると信じるしかないですよね😂むぎ茶とか飲ませてますか??あと離乳食は5ヶ月から始めますか??
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
麦茶はまだ飲ませてません😧水は保育園で慣らし保育期間中に飲むそうなのでぬるめの水は飲ませてみました!
離乳食は重湯だけ作る練習がてらに舐めさせてみました!
食べてるというよりも舐めてるに近いですが(笑)- 3月26日
はじめてのママリ🔰
元気は良いです!機嫌も良くおしっこも充分出てると思います!
ただミルクが減ったのがうんちが1日1回出てたのが、出ない日も出てきてしまったので飲めば💩出るのにな〜という感じです😂
生後1ヶ月からミルクの飲みムラに悩まされ、いまだに1ヶ月の頃と変わらない量なのが気になって😂
2児ママ
うちの子も600いかないこともありましたが
問題なく健康です😌
うんちは離乳食始まればまた出ますよ!
娘も毎日は出ていませんでした