※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太郎
ココロ・悩み

友達との疎遠を考えているが、予定を聞かれ断りづらい状況です。お互いに嫌な気持ちにならずに距離を置く方法を知りたいです。

友達との疎遠になり方

高校時代友達と年に6回以上集まりがあるのですが、
社会人になり、結婚して、子どもが生まれて、人生のステージが変わるごとに「この人とは合わないな」と思う人がメンバーにいます。他の人ともわざわざ会わなくてもいいかなと正直思っています。

なんとなく疎遠になりたいのですが、予定を聞かれるし断りづらくて困っています。
でも今年こそはもう距離を置きたいです。

お互い嫌な気持ちせずに疎遠になる方法どしどしお願いします

コメント

はじめて

私はLINEを退会しました🤔
もともと高校時代から無理していた自分がいたのでもういいなぁって思って🤔

mya🐰

わかります!退会が難しそうなら、
子供の夜泣きとかで毎晩寝不足で、体調良く無いから、返事出来ない事も多くなるけどごめんね🙏ちゃんと内容は見てるよ😌

子供が、もう少し落ち着いたらまた参加させてね✨今は、毎日精一杯で参加率悪くなると思うけど💦って送ります。

はじめてのママリ🔰

誘いを数回断っていたらしっかり疎遠になりましたよ🥲
私の場合は疎遠になりたくなったのですが、妊娠中も産後も体調が悪くて、更にワンオペだったので余裕が無くて。

上の方が書かれてるような文言で実際に送ってました🥲