※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
家事・料理

ミシンの中古について、壊れやすさが気になります。新品は高いので、中古を検討しています。子供のバッグ作りにも使いたいです。どう思いますか。

ミシンの中古ってどう思いますか?
ちょこっと縫い物がしたくて必要なので中古でいっかと思ったのですが、やはり壊れやすいでしょうか。

新品は高いですし、新品でも変に安くてちゃっちいのを買うなら定価で高いものを中古で買おうかと思いまして💦

のちのち子供の通園通学バッグ作りにも使いたいと思っています!

コメント

こまり

私は60歳の母が若い時から使っていたミシンをお下がりで貰いましたが壊れることなく使えてますよ!
年代物です😂😂

サクラ

うちは母が使ってたのをもらったんですが、使わなくなって5年くらい経っていたからか、動きが悪くて変な音してます。
それ以前から返し縫いボタンが押しても反応しなくなってましたし。

はじめてのママリ🔰

中古いいと思います😌

ミシンはお手入れすれば長く使えるので、ちゃんとしたお店で買われたら良いと思います💓

ママリ

メルカリで中古のコンピュータミシン買って、子供達の登園バッグはもちろん、ポーチやトートバッグなんでも作ってます☺️🙌🏻