※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大豆アレルギーの症状か心配です。離乳食で豆腐を初めて食べた後、口周りの皮膚炎が悪化しました。明日の離乳食から豆腐を抜くべきでしょうか。

これは大豆アレルギーの症状でしょうか?😭
元々アトピー気質な為、定期的に通院をして肌のお薬を塗っていましたが、今日のお昼すぎから急に口周りの皮膚炎が酷くなりました。

現在離乳食初期で、今日はお粥・かぼちゃ・豆腐(初めて)を食べています。
呼吸が苦しそうだったり他に変わった様子は無いのですが、明日の離乳食は豆腐を抜きにして小児科に連れていった方がいいでしょうか?

コメント

ピィ

湿疹が結構小さめなのでただ肌荒れちゃっただけかなーっと感じます💨
娘は卵アレ持ちで口周りに出ましたが
赤くてもう少し大きめの斑点?みたいな感じで1時間経つ頃には跡形も無くなくなってました💨

なの

位置的にヨダレで荒れたんだと思います!
プロペトやステロイドがなければ受診して貰うといいですよ😌
離乳食の前には口周りにしっかりプロペト(ワセリン)塗って予防した方がいいです☺️