友達に本審査通過を報告しても良いか悩んでいます。友達は仮審査に落ちたため、どうするべきでしょうか。
何回も同じような質問してしまって申し訳無いのですが、まだ私たちが家を購入する事を考えていない時に、友達は建売の購入を考えていて「今日はどこどこの不動産行ったけどめちゃくちゃ良かった」「○○達はまだ家考えないの?笑」「家買うとしたらここの不動産がいいよ!」等などよくLINEしてきた友達がいて、今年に入って我が家も家の購入を考えられるようになり昨日、本審査も通ったのですが友達に報告してもいいと思いますか?😅
友達は仮審査受ける!と言ったLINEを最後にLINEが来なくなり、聞いたら仮審査落ちたそうです😅
友達に本審査通ったこと言っちゃってもいいですかね?😂
- aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳(2歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わざわざ言うとマウントっぽくなるので聞かれたらサラッと答える形で伝えるのは良いと思います🤔

はじめてのママリ🔰
同じ土俵に立ちたく無いので、新居に引っ越すまで逆に黙ってますね🤣🤣
それが1番相手に効く気がします😂
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
新居に引っ越す日はもう決まっているのですが、新居に引越してから行った方が相手に効きますかね?😂
でも確かに引越し終わってから言った方が、相手はムカッてするかもですね😂😂- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
なんなら引っ越して落ち着いた頃に言いたいですね🤣🤣
あれ?言ってなかったけー🤣?!!
とかいって(笑)- 3月25日
-
わ〜それめっちゃいいですね🤣🤣
それやります🤣🤣🤣🤣- 3月25日

はじめてのママリ🔰
仮審査落ちたことをバカにしてる感じにもとらえられるので、聞かれたら答えるか、新居に引っ越してからよかったら遊びにきてねくらいがいいと思います
-
友達の事だから見栄張って、手の届かないような家を購入しようとしたに違いありませんが、もうそろそろ縁を切ろうと思ってたので最後に今までマウントとられて我慢してきたぶん取り返して終わりたくて😂
- 3月25日

はじめてのママリ🔰
相手が嫌な気持ちになってしまうかも知れないので、話の流れなどでお家の話などになったらそういえば…という感じで伝えるかもしれませんが、自分からは言わないと思います🤔
-
正直、嫌いな友達なので嫌な気持ちになるならなるでそれで関係終わらせたいっていう思いもあります😂
- 3月25日

はじめてのママリ🔰
煽りかな?とも取れちゃうかもなので、敢えて言わなくて良いと思います!
-
正直、煽りって受け取られてもいいかなって嫌いな友達なので思っちゃいます😂
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!ですが、その友達と同レベルになってしまう行動なので、嫌いなら尚更言わずに黙ってるのが一番です😂✨
- 3月25日
-
最後にマウント取り返して終わりたいんです😂
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
縁を切りたいんですね🤣
逆にそういう方は、本審査通ったと伝えたら、いくらで?とかどこの銀行?とか、非常識な質問のLINEとか来そうな気もするので、、それも覚悟でですね🤣- 3月25日
-
私もそれは承知の上で、逆にそこを聞いて来てもらった上で性格悪いですがマウント取りたいって思っちゃう性格悪い自分もいます😂😂😂
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
もうマウント取ること大前提の質問だったんですね🤣🤣🤣👍
- 3月25日
-
最初は言うかどうか迷っていたのですがどんどんマウント取りたくなってきちゃいました😂😂😂
- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
それだけ嫌いな相手ならもう言っちゃいましょ🤣!笑
- 3月25日
-
そうします!😂😂😂😂
- 3月25日

はじめてのママリ🔰
私ならぐっとこらえて、相手から連絡来た時に言います!
自分から言っちゃうよりも、相手の連絡があったときに「そういえば..」って話した方が悔しさ倍増な気がします🤔
余裕感というか😳
-
言いたい事すごくよく分かります😂😂
でも今まで我慢してきた分、もう言いたい言葉が溢れ出ちゃいそうで😂😂- 3月25日

はじめてのママリ🔰
わざわざ言わなくてもいいのでは?笑

はじめてのママリ🔰
どうなんですかね🙄
お互い性格悪いなら みえはって通らないならばそれなりの物件選べば通る人かもしれないし
あーその程度の家なら審査通るよねって返り討ちにあうかもしれないので
私ならそっとしておきます
嫌いな友達で、今までさんざんマウントとられてきたので最後にマウント取り返して終わりたくて😂