※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目の子どもを持つことについて迷っています。現在29歳で、2歳5ヶ月と11ヶ月の子どもがいます。3人目を考える方や、2人で終わりにする方の意見を聞きたいです。

3人目…迷うなぁ…

現在29歳で、2歳5ヶ月👦🏻と11ヶ月👧🏻を自宅保育
いずれ3人いても楽しいかなぁと思ったり、でも絶対大変だよなぁ、車買い替えないとだなぁ、、笑

いけるものなのでしょうか?🥹
2人目で終わり!と思う方
3人目頑張ります!頑張ってます!の方
参考にどんな感じかお話聞きたいです😭

コメント

とも

世帯の収入や、持ち家かどうか、実家・義実家の支援等にもよるかと…
うちは3人目はキャパオーバーなので諦めましたが、若かったら、もう少しお金貯めてから欲しかったなあと…笑
まだ29なら、その辺り整ってからでもよいかもしれませんね😊

はじめてのママリ🔰

30歳で2人目産み、絶対2人と思っていたけどやっぱり産みたいと思い34歳で産みました!大変です😂でもなんとかはなります😂今フルタイム勤務、実家遠方ですがなんとかやってます!3人目可愛すぎると体力死ぬの間で生きています😂お金の方は資産運用したりフル復帰したり、逆にプラスになっています😂👌産むなら早いほうがいいかも😂今37ですが、本当しんどい😂メンタルは全然大丈夫だけど、とにかく疲れが😂