※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
ココロ・悩み

小学4年生の息子が友達と遊んでいる際、別のクラスの子に勝手に写真を撮られ、泣いて帰ってきました。息子はそのことを先生に言うと言っており、今後のいじめにつながることを心配しています。親としてもっと寄り添えなかったことを反省しています。

4月で小学4年生になる息子。
春休みがスタートした日から友達と遊んでたんですけど、まさかの泣いて帰ってきました、、
なんだか違うクラスの子に勝手に写真を撮られたらしいです。
今スマホを持ってる子も多いし簡単に写真とか撮れるしなんだか怖いなぁと思いましたが、その場でちゃんと言えたら良かったね。ともっと寄り添えばよかったのですがそれしか出てこず💦
状況的に写真を撮った子(女子)含め鬼ごっことかで遊んでたらしいのでキャイキャイしながら撮られたのかなと思います。
本人的には泣くくらい嫌だったのは分かるんですけど、息子の性格的に変に正義感?があるというかすぐに先生に言うタイプなんじゃないかと思ってます。今回のことも『先生に言う』と言ってて。今後そういうのがのちのイジメとかに繋がるじゃないかも心配になってます。そっちのがどんどん不安になってきて。子どもに寄り添えず最低な親だ⚡️

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんの口から学校に伝えることはしないですか?
こないだテレビでみたのですがやはり携帯を手に入れた年代(小学3~)のマナーがトラブルになると特集で見ました

楽しく写真とりたいのはわかりますがやはり大人の目がないとスカートの中とか顔とか薄着姿など意図しない写真がとれることもあるみたいです
それこそ友達と楽しく変な顔した写真とかネットでさらされて嫌な思いするなど
デジタルタトゥーという言葉もありますし学校側から携帯をもった子供のマナーを教えてもらえるようにした方がいいと思います😭