コメント

とも
私自身が幼稚園ぐらいからそのタイプの子どもで、小学生で強迫性障害障害になりました。
なので、娘さんもその傾向はあるかもしれませんね💦

ママリ
もしかして、「体調悪い人やお年寄り優先だよ!」みたいな事を先生やお友達などどこかで聞いたから…ってことはないですかね?😲
座ってはいけない!って思っちゃってるとか、「あの子座ってる〜いけないんだー」って思われたらどうしよう…😨」って不安になるから座らないとか🤔
私自身が子どもの頃そうだったので、もしかして?と思いまして😂
違ってたらすみません!💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
誰もいない待合室でも座らないんです😭何を思ってるのか、、わかりません🥲- 3月25日
-
ママリ
私の場合はですが…
「体調悪い人やお年寄り優先」
→誰もいなければ座っていい
ではなく、
→元気な子どもはいかなる時も座ったらいかん!🙅♀️
と極端な思い込みで座れませんでした😂
お嬢さんは何で座らないのって聞いても答えない感じですかね😂?- 3月26日
とも
訂正
強迫性障害障害→強迫性障害
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、他になんかこだわり?とか人と違うなってことありましたか?🥲幼稚園の頃です!
とも
幼稚園ぐらいの頃は、家以外のトイレに極力行きたくなくて(座りたくなく)よく我慢してました💦
親は、神経質な子だなくらいに思っていたようです。
はじめてのママリ🔰
なるほど💦
小学生で強迫性障害になったとのことですが、どのような症状?があるのでしょうか?🥲
とも
その頃には、潔癖以外に、数字や並び順に関するこだわりも出てきて、縁起担ぎのおまじないのようなことをしたりもしてました。
でも、自分のしてることがおかしいという自覚があるため、親や周りにはバレないようにしていました。
親が私の異変に気づき、それが病気だと認識して通院し始めたのは中学生になってからなので、正確な診断はその頃となっています。