はじめてのママリ🔰
一律10円にしてます!
お皿洗い
花の水やり
床のモップ掛け
洗濯干し
洗濯たたみ
など…
下の子がグズグズでどうしようもないとき相手してくれたり手伝ってくれたりしたときにお世話の手伝いとしてあげるときもあります!
スタンプカード作ってあげて10こたまったら+50円20こで+100円とかもしてます!

ままり
洗濯物たたみ、リビングの床ふき、本人が手伝いたいって言ったものはありがとうって30円渡してます☺️
はじめてのママリ🔰
一律10円にしてます!
お皿洗い
花の水やり
床のモップ掛け
洗濯干し
洗濯たたみ
など…
下の子がグズグズでどうしようもないとき相手してくれたり手伝ってくれたりしたときにお世話の手伝いとしてあげるときもあります!
スタンプカード作ってあげて10こたまったら+50円20こで+100円とかもしてます!
ままり
洗濯物たたみ、リビングの床ふき、本人が手伝いたいって言ったものはありがとうって30円渡してます☺️
「6歳」に関する質問
6歳1歳の子がいて。終日ワンオペで 上の子夏休みで早くも疲弊してます😂 今日たまたま学童に預けるのですが(育休中) ゆっくりしてもいいと思いますか? それとも普段構ってあげられない下の子の為に 支援センターとか…
子供2人までと決めている方、 理由はありますか?🥹 36歳今2人いますが、、 3人欲しいと思いつつも 自分が早産体質なので、入院できなかったりと 諦めなくてはいけません。 皆さんの理由教えてください🥲
子供が「保育中の遊びで、歩いた先で誰かとじゃんけんするというゲームがあって、相手の子がじゃんけんするのを嫌がったから負けてあげた。そうすると相手のお友達は笑顔になるから。」と言っていました。その相手の子は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント