※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場のトイレで流し忘れをしてしまい、他の社員が怒って注意書きを貼りました。生理中のものである可能性が高く、私が気をつけていたのに忘れてしまいました。再発防止に努めますが、注意された社員に謝るべきでしょうか。

汚い話です。

職場のトイレで用を足したあと、流し忘れてしまい、次に使った社員さんが激怒していてキツめの注意書きが貼られていました💦

こっそり聞いた話によると、生理中のものが残っていたようで。状況的に私だな…と思いました。

いつも、流し忘れしないように気をつけているのですが、自動洗浄ではないので、つい忘れてしまったようです。
それがたまたま生理の日だった、という。

私が100%悪いのは承知の上で、再発防止に努めます。
その上で、例の社員さんには直接謝った方が良いでしょうか…
職場の年齢層が高く、生理がまだある人が数人しかいなくその上昨日出勤していた人となると薄々バレてる気はします。

コメント

ママ⛄️

いい気持ちはしないけど、流し忘れてただけでそんなに怒るのもおかしな人だなって感じですね😂
私なんて💩の流し忘れに出会ったことがありますが、そっと流してそれっきりです笑
一般的にはそんな感じじゃないでしょうか?
いつも気をつけていて、たまたま忘れてしまっただけなら気にしなくて良いですよ!
面倒くさい人だな〜で流しましょう😁

• ママ⛄️

ママ⛄️

謝った方が良いかどうかですが、謝らなくても良いと思います!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいコメントありがとうございます。

私も、職場で別の人の流し忘れに遭遇したことあります!笑
    以前から張り紙はあったのですが、今日トイレを使ったらカナリ強めの内容の張り紙に変わっていてびっくりして💦事情をそれとなく聞いたところ、何度か流し忘れに遭遇しているそうで積み重なったものが今回爆発したっぽいです🤯
    きっちりしてる性格の方(独身アラフォー女性)なので…

気が付いてないだけで、何度かやらかしてる可能性もあるので、今後はより気を引き締めて利用しようと思います。
    自分がやらかしたのが悪いのですが、次出勤して顔を合わせるのが気まずいです。

• 3月25日
自由気まま

確かに入った瞬間うわっ!ってびっくりはしますけど、別にわざとじゃないのにそんな激怒しなくても…って感じですが…🥹
人間だし間違いは誰にでもありますしね😭

直接謝る必要はないと思いますけどね👀誰にでも起こりうることですし、状況的にはじめてのママリ🔰さんがご自身だと思ってらっしゃるのかもしれませんが確証はありませんし…🧐次回気をつけるで全く問題ないと思います🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分に置き換えても、自由気ままさんと同じ感想を持つと思うのですが💦
    張り紙に「不快です!!」って書いてあって😅

次回が無いように、気を引き締めて利用したいと思います。

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

家が自動洗浄なので流し忘れそうになるの分かります😂そんなキツめの注意書き貼らなくても…って思っちゃいました。
うちも💩に出会ったことありますが、爆笑してスルーです笑
気にしなくていいと思いますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遭遇すること、ありますよね。笑
    「自動洗浄ではありません!流し忘れ多いです!!」的な張り紙はもともとあったのですが、今日出勤したらカナリ強めのワードで注意書きされてまして…
    状況的に私だなと思い、すごく気まずい状況です💦

例の社員さんと次出勤が被るのが来週月曜なので、その頃には怒りも収まってるかな…
    気をつけて利用しようと思います💦

• 3月25日
はじめてのママリ🔰

流してもウンカス(汚くてごめんなさい笑)残っているのもダメなんですか(笑)

年齢層が高いとのことで、単純に嫉妬もあると思います。
頻繁に生理見せつけている訳でもないので知らんぷり、間違いのないようにこれから気を付けていけば良いと思います🙂

職場ではないけれど、
オシャレなビルの飲食店街のトイレの便座に陰毛1本落ちてたの見たことあります。笑
そのレベルと同じだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこは💩どうなんでしょう…笑
    「感染症予防のため、蓋を閉めて流して」とかかれていて、蓋を先に閉めてしまうために流し忘れが起きてる気がします。
    一度蓋して流したあと、残ってるかどうかって基本確認しないですよね?

今後は無いように気をつける、今回のは知らんぷり…で良いですよね💦
    自動洗浄にして欲しい…
    自分に限らず、気をつけてても絶対ってないと思うので😢

• 3月25日