※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校準備で、無地の文房具が良いと言われましたが、キャラクターものについての意見が分かれています。実際の経験を教えてください。

小学校準備について

下敷きや筆箱など子供の気が散ってしまわないように、なるべく無地のものを準備するよう説明会で言われました!
知り合いに確認すると、無地の子、色と柄だけついているシンプルなもの、がっつりキャラクターなど意見が分かれます💦

実際お子さんがキャラクターもの使って勉強集中しないと言われた、別に関係なかった、無地のものだと愛着が湧かない、キャラクターものだとすぐ飽きるなどなど…

経験からのご意見教えて欲しいです!!

コメント

まゆ

男の子ですが、シンプル一択でした!
学年が上がっても飽きることなく、予備も何個か買っておけます⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供って飽きやすいですもんね😭
    予備もあるとは✨
    下敷きも無地のものにされましたか??👀

• 3月25日
  • まゆ

まゆ

下敷きこそ無地の方がいいですよー!
    ノートやプリントに透けると見づらいかなと思います!
    文具はシンプルを指定する学校も多いので、シンプルにしておくのが無難じゃないかなって思ってます😊

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速無地を購入しました✨
    子供は嫌がるかなと思いきやこれがいい!と言ってくれて安心しました😮‍💨
    教えていただきありがとうございました😊💕

• 3月26日
𖠋𖠋𖠋

一年生ならシンプルなもの一択です💦
落とすし汚れるし大切にしないから最初はシンプルなものにしてちゃんと大切に使えるようになってきたら好きなキャラクターにしたらいいと思う派です☺️

小三長男は三年間同じシンプルな青い筆箱にシンプルな鉛筆と消しゴムを使ってますが、買い換えるのがめんどくさいという理由で内側が壊れているのに使い続ける子です。
小一次男はシンプルな黒い筆箱にシンプルな鉛筆と消しゴムですが、なぜか中の鉛筆をさす所が壊れましたがまだまだ外側綺麗だし使い続けます🙋‍♀️

女の子だと学年が上がるにつれて好きなキャラクターの筆箱に鉛筆に消しゴムにって変わっていってますし、学校でも高学年はよしとされてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    せっかく可愛いの買ってもすぐぐちゃぐちゃにされるのは辛いですよね😭
    まずは無地が無難ですかね🥺✨
    下敷きなどはどのようなものを使われていますか??

• 3月25日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

もしかしたら一学期だけでダメになってしまう可能性もあるのでまずは無地がいいと思います🥺
    下敷きは長男は青、次男は透明を自分で選んでます☺️

でも文房具だけが無地のシンプルなもので他の手提げなどは全てキャラクターですよ。
    そこはなんでもいいですと学校から言われて好きなのを選んで買ったのでキャラクターの渋滞がすごいです🤭

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずは無地で揃えることができました✨
    そして、うちも手提げなどはキャラクター渋滞してます😂
    とりあえず購入できて一安心です😊
    教えていただきありがとうございました🙇‍♀️💕

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

最初はシンプルにして、変えたければ徐々にキャラものにしたらいいかなぁと思っています!
正直キャラもので集中できないことはないですが、先生からみた第一印象でマイナス印象にならないようにと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめはシンプルが安心ですかね😊✨
    たしかに!!
    なぜかその視点は持てていませんでした💦
    変に目つけられるのも嫌ですもんね😭
    下敷きや手提げ袋なども全てシンプルや無地にされていますか??

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下敷きはシンプル指定なので無地ですが、手提げは指定ないのでスポーツブランドにしています!ロゴがあるだけでシンプルといえばシンプルですが、子どもに好きなものを選ばせました😃

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スポーツブランドのものシンプルだけど格好良くて良いですよね😊✨
    なんとかグッズを揃えることができました!!
    アドバイスいただきありがとうございました🙇‍♀️💕

• 3月26日