※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

幼児を連れて県を跨ぐ引っ越しをする際の内見について、他の方はどう対処したか教えてください。

幼児連れで、県を跨ぐ引っ越し(賃貸)したことある方いますか?
隣の県ではありますが、電車でも車でも1時間半くらいの場所へ引っ越します!
内見など1〜2回は不動産屋に行かないといけないと思うのですが、お子さんが小さい場合って一緒に連れて行ってましたか?😭
義実家が今の家の近くなので、預けるとなると往復の移動だけで3時間…不動産屋で話を聞くとなると半日くらい預けることになると思うので、そこまで長い時間預けたことなくて心配です💦
かといって連れて行ってもイヤイヤ期の息子を宥めながら話を聞いて内見行って…は大変そうです🥲
仕事の都合上土日しか不動産屋には行けそうにないので保育園も預けられず悩んでます💦
引っ越し先の近くの託児所で短時間の一時保育とかも考えたのですが可哀想ですよね🥲🥲みなさんどうしてましたか?

コメント

ままり

両親についてきてもらいました!!
あとはどうしても無理な時は
土曜保育お願いして預かってもらいました😊

びあち

1歳半の頃ですが
普通に連れてってました!

ゆう

普通に連れて行ってました!
息子も住むわけだしと思って部屋を見てました!

ままり

転勤族ですが、車で6時間かかるところまで1泊で連れて行ったことあります。
あとはweb内見だけで決めたこともあります。

はじめてのママリ🔰

6時間超えのときは内見なし、(4歳)
今回も条件にあう物件なくて妥協して決めたので内見なし、新幹線で2時間弱です。(5歳)※来月引越

私なら
旦那に行ってもらってテレビ電話であれこれ質問します。
事前にどの物件を行くのか間取り等のPDFデータもらってイメージ膨らませながら。
子ども小さいとチャイルドシート問題もあるし、面倒だと思います😵

はじめてのママリ🔰

1歳の頃に県を跨ぐ引越ししました☺️
夫だけ内見に行き、テレビ通話で部屋の中見せてもらいました!
別の時は小さな子どもがいることを事前に伝えて、子連れで行ったこともあります。
担当の方によると思うのですが、この時は女性の子持ちの方だったのもあり、とっても親切でした。
でも急に具合悪くなったり、ぐずったりしたので、夫だけ行ってもらった方が楽でした!