子供の期待を裏切ってしまい、泣かせてしまったことが続いて辛いと感じています。コミュニケーションがうまくいかず、子育てに自信を失っています。
ことごとく子供の地雷を踏んでしまう。
ただの吐き出しです。すみません。
くら寿司のびっくらポンがポケモンだったので喜ぶかなと思って子供にやらせたら最後まで当たらず。
結果「やりたいーー!欲しいーー!」と店でギャン泣き。
子供はびっくらポンの事はよく分かってなかったので私が教えなきゃ防げた事。
帰宅してからも車で寝てて、起きたら機嫌悪かったので気晴らしにと抱っこで家の周り散歩してました。落ち着いてきたので帰ろうとすると、近所の児童館に連れてってもらえると思ってたみたいで「行きたいー!おうち嫌ー!!」と道路でギャン泣き。
いつも通り家の中で機嫌取れば防げた事。
私が余計な事したから子供に我慢させなきゃいけなくなってるようで辛くなってきました。
最近良かれと思ってやった事や話した事が逆効果になる事が多くて…🥲
コミュ障は子供に対してもなんだなぁとかやっぱり子育て向いてないなぁと毎日思ってしまいます。
- ままり(3歳2ヶ月)

(*˘︶˘*).。.:*♡
読んでいて、たまたまタイミングが合わなかっただけで普通にママさんはお子さんのことをよく考えてらっしゃるのでは?と思いました☺️
タイミング、噛み合わないと大変ですよね。
コメント