子供を見ていない親が多いと感じます。特に小さい子供が道に出る危険性があり、保護者の注意が必要ではないでしょうか。自分の子供の安全を最優先に考えるべきだと思います。
外で小さい子供を見てない親、多すぎませんか💦?
自分の家の敷地内だから安全と思ってるのかな?
でも2,3才の子だと、ここからは道!なんて、遊んでたらわからず出ちゃいますよね💦
車の乗り降りや、遊ぶときです。
いちおう同じ分譲地に住む私達も、その道を車で通るんですけど😰
奥さんはその子より赤ちゃんを先に乗せるし、特に旦那さんがすごくて、その上の子を駐車場にいさせたまま数分家に戻ったりします(玄関も閉める、、)。
せめてもう少し大きい子じゃないとと思いますが、私が過保護すぎるんでしょうか。
あと保育園の送り迎えの時も、うちの車の横の車に兄弟が走ってきて、お母さんは一人の方しか見ていない(なんなら自分は運転席のドアを開けている)。
私はもう発進しかけていたのですがこわくて一旦停まって待ってたら、案の定弟の方がその車の陰からピューっと😩
こわすぎます💦そのお母さんと私、目が合って「あっ」という感じになってましたが、たぶん変わらないですよね。
この投稿を見た方の中にもあまり考えず放置してる方いるかも知れませんが、そういう人はそもそも自分のことだと気付かないかも、、
それ以外にも色んな場所で見ます。
うちはまだ下の子が0才なので下の子は抱っこひもしたまま上の子優先で安全確保しますが、歩きだしたとしてもそんなに難しいことなんですかね💦
私の車コンパクトカーですが、それでも片方のドアから入って奥の席まで行くことができます。そういうふうにすればいいのでは。
たしかに自分で何でもやりたがる年頃なので、ちょろちょろするのが2人以上いたら大変なのもわかります。
ずっと見てるわけにいかないのもよくわかりますが、せめて親が近くに居るときは最大限安全に気をつければ?って思って、、
私は元々子供好きじゃないので正直よその子がどうなろうと知ったこっちゃないですが、他人を加害者にするのだけはやめてって思っちゃいます💧
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
多すぎますよね😢
でも、その親御さんも、そうやって育てられてきたんだろうなって思ってます🥺
注意しても、そういう親って辞めないんですよね。悪いって分かっててやってるので💦
我が家の周りも、チャイルドシートつけてなさすぎて、えぇ…って感じです。
ママリ
あ~なるほど、、
ですよね、確実にうっかりとかではなさそう💧
自分達は大丈夫と思ってるんですかね😅
チャイルドシートなしもよく見ます💦あったら絶対あり得ないような所に子供がいたりするし、この前ショッピングモールの駐車場で小さい子を助手席の人が抱っこしてる車見て呆れました(たぶんお母さんが運転で助手席におばあちゃんと孫?)💦
やっぱり親が親なら、、なんでしょうね😩
はじめてのママリ🔰
でも、陰からピューなんて怖すぎて💦💦
本当に先に入れて奥に行かせたらいいじゃん…っていつも思います。
子どもだけで、外に放置とかも危ないですよね。
何があるか分からない時代なのに😨
私の友達のお母さんも、飛び出してきた子どもを避けて、電柱にぶつかって亡くなりました😢
友達が、子ども轢かなくて良かったってきっと思ってるって言ってましたが、悔しそうでした。
外に放置したら、罰金刑にしてほしいですよね🥺
はじめてのママリ🔰
助手席なんて😨
本当にありえないですね💦
ママリ
その時はその親子を見た瞬間あ~って思って予想できましたが、不意に出てきたらと思うとゾッとします💦
ほんの一瞬の事故や事件ってめちゃくちゃありますよね💦
お友達のお母さんが😢
それはもう、なんと言ったらいいのか、、お友達の言葉には色んな感情がこもっていると思います💦悔しいですね。
自分が子供を産んでから、子供って大変だよねって寛容にもなりましたが、↑のような事はより目に付くようになって、私が気にしすぎなのかと思って疲れることが多いです😰